Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Rion Вот, скажем, для того, чтобы понять доказательства науки, надо кое-чем обладать. | Кое чем обладать надо в любом случае. Поэтому разговоры о Тонких Мирах и прочем, не основанные на точных знаниях, а основанные на где-то прочитанном и неизвестно как понятом, это такая же точно профанация, как и профанация в науке. Но с наукой разобраться все же проще, так как существуют общедоступные источники, где эти знания можно почерпнуть при известном вложении трудозатрат на обучение. А с оккультизмом сложнее, его изучение всем желающим недоступно. |
Ну вообщем, да. Только сложность с оккультизмом не больше, чем с наукой. Просто набор инструментов несколько разный. И все упирается во время, чтобы развить в себе соответствующий инструмент познания. Только и всего

Так что оккультизм доступен всем желающим, если желание будет достаточно длительным (само собой, я не ограничиваюсь рамками одной жизни. Или это тоже нуждается в доказательствах?).
И еще есть один момент... То, что мы с помощью науки можем нечто делать, еще не означает, что мы на самом деле понимаем, как у нас это получается. А это означает неполное понимание. Например (грубая аналогия), я могу управляться с компом, но совсем не шарю (в полной мере) в процессах происходящих при его работе.