![]() | #9 | ||
Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | ![]() <...ИНСТИТУТ ДАЛАЙ-ЛАМЫ МОЖЕТ ПРЕКРАТИТЬ СВОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ> ![]() - Начиная с 1999 года, вы утверждаете, что ваше нынешнее воплощение может оказаться последним. Несколько дней в газетах также можно было прочитать ваше предсказание о том, что эта реинкарнация моет быть последней. Означает ли это, что вы перейдете на совершенно новый уровень бытия, или же, что ваша миссия как Далай-ламы будет закончена? - С точки зрения буддизма Тибета, институт Далай-ламы не имеет определяющего значения. Ему около 500 лет, а тибетскому буддизму - свыше 1000 лет. Это касается и тибетской нации. Согласно археологическим раскопкам, тибетской нации восемь-девять тысяч лет, а некоторые называют цифру в 30 тысяч лет. Институту же Далай-ламы, как я говорил выше, всего лишь 500 лет. Институт Далай-ламы возник при определенных условиях и при определенных условиях может прекратить свое существование. Еще в 1969 году в одном из своих официальных заявлений я со всей определенностью подчеркнул, что сам тибетский народ должен определить, продолжит свое существование институт Далай-ламы или нет. Поэтому я всегда говорю, что если большинство тибетцев решит, что им больше не нужен институт Далай-ламы, то он прекратит свое существование. В этом случае я буду последним Далай-ламой. ... Если рассуждать с буддийской точки зрения, то всех нас ожидают новые перерождения. Появится новая вселенная и там уже не будет ни России, ни Тибета, но новые места с новыми названиями, новые нации... Может быть, даже форма тел у существ будет иная. Однако все это будут те же самые живые существа с теми же самыми эмоциями. Их сознание будет продолжением их нынешнего сознания. По-прежнему им будет присуще стремление к счастью и желание избегать страданий... Олег ТКАЧЕНКО, Киев Фото Леси Мальской N16, вторник, 3 февраля 2009 http://savetibet.ru/2009/02/04/print [b]Далай-лама - не Борис Ельцин, по своей прихоти упразднить ламаизм не может. Это все равно если бы Кирилл объявил себя последним русским патриархом. Значит есть веские причины, возможно тоже эсхатологические пророчества. Наверное, выражаясь столь уклончиво и дипломатично, просто не хочет поднимать панику среди рядовых верующих - все равно всех ожидает смерть и новое перерождение ![]() | ||
![]() |
|