Цитата:
Сообщение от абрикос Я когда прочла о какой-то операции проведенной милицией в Ялте, взяли сходку авторитетов - испытала чувство уважения, глубокого.Вроде все летит непонятно куда - а все равно есть те кто исполняет долг, служит и работает. Такие моменты добавляют оптимизма. |
Да, просто не заплатили кому-то или перегнули палку так, что уже никакими деньгами не откупишься. Я не думаю, что кто-то будет кого-то ловить просто так из-за каких-то идеалов. Особено теперь.
Цитата:
Сообщение от абрикос Я часто думала над таким странным явлением - живем рядом, а судьба разная. У меня одноклассник сел за убийство. Он был проблемный, но не настолько же.Один дом даже, одна школа, а дороги разные. |
Да хоть пруд пруди таких вещей. У меня тоже в классе были те, кому "не повезло". не думаю что и мне повезло, хоть не сидел слава богу, от чего не зарекаются на Руси. А одноклассники были разные. У кого родители могли помочь - тем помогали. Но было и так, что у одного были родители как "волшебная палочка". И, тем не менее, убили они какую-то девушку с целью ограбления у неё дома. Нужны были деньги на наркотики. Все четверо - из нашей школы. Потом этого моего одноклассиника посадили, он там вроде пообвыкся. Но через 2 года муж этой девушки, как поговаривают, сделал так что его не стало.
У меня был товарищ по спорту. Неплохой относительно. Но вот случилось так, что у нас в тире (мы занимались современным пятиборьем) украли пистолет. И вот, через несколько дней этот самый мой товарищ (я тогда не ходил на треникровки, болел, или что-то не помню) подошел ко мне в школе и предложил украсть еще один пистолет, за деньги. Я вот до сих пор не знаю, что это было - глупость его или подстава. Он тоже потом за наркотики сел. Но были и другие. Кто ин.яз. окончил в нашем Универе, кто юридический, и пр. Так что, складывается у всех по-разному. А вообще, ну его дьяволу это всё вспоминать.