Старый 21.02.2010, 19:52   #6
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,370
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Солнце, солнечные лучи, космос …

Что происходит с солнцем?
Цитата:
Могло ли его необычное поведение известить о новом ледниковом периоде? В течение около 50 лет от 1650 до 1700, Солнце сделало перерыв в своей типичной деятельности. Эта фаза солнечного отдыха совпала с тем, что мы сейчас направляемся к "маленькому ледниковому периоду"- периоду охлаждения на Земле, что приводит к холодным зимам, особенно в Европе и Северной Америке. Могло ли его необычное поведение известить о новом ледниковом периоде?
Ученые приписывают маленький ледниковый период двум главным причинам: увеличение вулканической деятельности и сокращения солнечной активности.
Может ли это случиться снова? Войдем ли мы в ледниковый период?
Понятие "солнечная активность" касается солнечной вспышки и солнечных извержений. Вместе, эти явления создают "Космическую погоду", которая изменяет взаимодействие между Землей и ее атмосферой, порождает потенциальные разрушения в системах коммуникаций и энергетических решетках. Изменения уровней солнечной деятельности также приводят к существенным изменениям в атмосфере, которые могут воздействовать на погоду и климат на Земле.
Средняя величина солнечного цикла 11 лет. Каждый цикл отмечается солнечным минимумом и солнечным максимумом, подразумевая приблизительное время в цикле, когда наименьшие и самые большие количества солнечной деятельности происходили.
В 2007, Солнечный Цикл 23, который начался в 1996, завершался с низким уровнем активности, и представители NOAA предсказали, что Солнечный Цикл 24 начнется в марте 2008, плюс или минус шесть месяцев. Действительно, первая вспышка появилась в январе 2008 - это была первая часть нового солнечного цикла. Но за месяцы, что следуют, было отмечено уменьшение в солнечной активности. После девятимесячного временного затишья в солнечной активности, партия пяти вспышек появилась 31 октября 2008, четыре из которых принадлежали к новому циклу.
В этом году, две вспышки появились по итогам четырех дней - одна была вспышкой Цикла 23 и одна Цикла 24.
Всегда есть уйма дней без вспышек, и в солнечном минимуме почти всегда видно вспышки из нового цикла, в то же время все еще видно вспышки из старого цикла. Эта фаза перекрытия может быть только несколько месяцов, но может быть и два года. Если возвратиться к началу 1950-х, то солнечный минимум был очень похож.
Также есть и другие указания, что Цикл 24, возможно, отличаеться от предидущих. Для начала, магнитное поле в полюсах на 40 процентов ниже, чем это обычно бывает в солнечном минимуме.
Также можно обратиться к минимуму Dalton, когда был низкий цикл солнечной активности. Минимум Dalton длился с 1790 до 1830 годов и совпадал с периодом снижения глобальных температур. Можно сделать выводы, что даже более маленький солнечный цикл мог привести к некоторому охлаждению на Земле. Но все-таки, мы вряд ли направляемся к маленькому ледниковому периоду, вероятно, что мы войдем в фазу, где не будет высокой солнечной активности в течение 50 лет.
Источник:
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский

Последний раз редактировалось gog, 21.02.2010 в 19:54.
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)