![]() | #9 | ||
Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | ![]() Думаю, что не стоит приводить на форуме текст дневников, за исключением редких случаев, о которых скажу ниже. Учение писалось очень продуманно, ничего лишнего не давалось. В письмах Е.И. так же часто пишет намеками, чтобы некто не смог сразу докопаться до правды. Несмотря на наличие таких же предосторожностей в дневниках, их текст гораздо более открытый. Содержание отдельных записей дневников Е.И. Рерих могут отрицательно повлиять на неокрепшее сознание ![]() Что касается того, что некоторые записи уже опубликованы на указанном сайте, то это ещё ничего не значит. Ведь карма неготового человека может оградить его от посещения этого сайта, который я бы сказал и не так заметен, чтобы его все смогли найти. Я конечно скачал имеющиеся версии дневников, но помещать на свой сайт не стал,т.к. считаю, что большинство людей ещё не готово ознакомиться с их текстами. Представьте, например, если тексты дневников попадут кому-то вроде Кураева. Я вполне могу себе представить, что он может написать на их основе. Что касается "Сферы", то не надо ориентироваться на это издательство. Я не придаю значения их конфликту с МРЦ, но по другим каналам знаю, что это издетельство есть проводник темных сил. Они или не обладают никаким распознаванием издаваемой литературы, либо делают это нарочно. Очень большое распространение и популяризацию получил и получает через них Кастанеда. Вот случаи, в которых я вижу возможным использование дневников: 1. Текст дневников приводится в закрытой теме, участники которой достаточно подготовлены, чтобы не воспринять приводимые слова неверно и не сделать далеко идущих выводов, которые отрицательно скажутся на них же самих. 2. Текст конкретной цитаты вполне безобиден для неподготовленного сознания и может быть приведен на широкое обозрение. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | ||
![]() |
|