Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Djay И попросила бы уважаемого ДИВа где-то найти цитату, в которой было бы сказано, что после отрыва личности от высшей триады эта триада почему-то распадается (?!) и превращается в дуаду. Откуда такие странные и нелепые идеи почерпнуты? | Вы никак не можете понять в чем заключается "личность" или малое "я", насколько это я могу видеть. Что такое малое земное "я" (личность) и что такое Великое "Я" или Индивидуальность? Как вы это понимаете?. |
Если считать личностью низшую триаду текущего воплощения, сознание - Низший Манас а великиким Я - высший Манас, то все понятно.
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Личность или малое земное "я", как говорит теософия, это именно совокупность низших 5-ти принципов. Она изменяется каждое новое воплощение. Цель преходящей личности набрать как можно больше непреходящих элементов для Индивидуальности. . |
Изменяются все кроме Атмана - это естественно.И накопления, которые по вибрациям соответствуют ячейкам Будхи накапливаются и сохраняются в Душе.
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Индивидуальность - это Атма-Буддхи-Манас. 5-й принцип (манас) + накопления которые находятся в Монаде или Атма-Буддхи. Такое единение, как я уже написал и как этому учат Махатмы, происходит или не происходит после окончания каждого воплощения. Если накопления последней личности оказываются ценными - манас или 5 принцип объединяется с Атма-Буддхи и эти накопления пополняют сокровищницу Монады или Атма-Буддхи. Если же нет - тогда "личность", малое "я" или манас-кама - они погибают.. |
Накапливает Будхи. Атма только присуствует. Тут несмотря на "письма" я не согласен. Высшая триада создается при воплощении в мир людей и остается таковой независимо от действий в воплощениях. Можно понять утверждение, что в нее может ничего не быть записано, вследствие низкой деятельностью воплощенной монады, но ОНА УЖЕ ЕСТЬ. Понятно если накопления по частотам не попадают в Индивидуальность, в Будхи, и н е весь опыт, не все события попадают в Манас, те, кто имеют низкую природу останутся в Низшем Манасе и растворятся вместе с оболочками НО..это не отменяет существующей структуры Монады, уже созданной, уже имеющей некие накопления, как качественные, так и информационные. Т.е. если коротко я тоже против существования Дуады, я считаю, что возможно не пополнение Манаса а не его отсуствие...
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. В любом случае, низшие 5 принципов при жизни отделены от Высших Атма-Буддхи. Манас отделен от Атма-Буддхи. Об этом пишет Махатма К.Х. - я это уже 2 раза приводил выше. Чтобы стать единым с Атма-Буддхи манас должен быть очищенным от низших желаний (которые пребывают в Кама - 4 принципе). Это происходит либо после смерти - у большинства людей. И они входят в состояние Дэвачана. Либо в случае Адепта, который еще при жизни объединяет свои принципы в один - ШЕСТОЙ. Смотрите выше цитату. Есть неудачи. Или смерть личности, если она слишком отягощена земными желаниями и ничего не может привнести в сокровищницу Духа или Атма-Буддхи. Тогда такая личность погибает и в будущем о ней уже не останется никаких воспоминаний для Монады. Все это классическая теософия, что несложно понять прочитав "Письма Махатм". Первоисточник, написанный непосредственно Махатмами собственноручно. |
Не могу поверить, что вы пишите об отделении при жизни высших принципов от низших пусть и пяти...Скорее можно говорить об качестве связит между ними в зависимости от развития Души. Если душа на начальном этапе развития, то эта связь тоже существует, т.к. дается некая начальная мотивация для развития. Присуствие Атмана уже дает толчок к развитию, а уж когда пойдут накопления в Будхи, то тем более. Энергии Божественных качеств в Будхи будут неумолимо влиять на мотивацию в жизни низшего Эго. И чем больше накопления, тем более сильное влияние на мотивацию и тем больше восприятия из накопленного опыта из Манаса пусть даже на уровне Интуиции. Можно считать, что с самого начала это связь всегда двухстороняя, но поток в одну сторону неосознан, становится выше с развитием и осознанием, а при высшей степени развития, становится полноценным - двухсторонним.
Всегда думал, что конечная гибель Монады возможна только в том случае, когда душа раскодируется, в таком случае не остается даже Будхи не то что Манаса. Тогда то и появляется Девственно чистая матрица Будхи, в одной из ячеек которой лежит зернышко Атма, а Манас полностью отсуствует до первого воплощения.