Старый 16.02.2010, 11:33   #372
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

"Перестань думать о Сталине, остолоп, посмотри, что тебя окружает, обыватель".

Вчера мой соотечественник харьковчанин Эдуард Совенко (Лимонов) сказал интересно на Эхе про Бандеру и про другое:

Цитата:
М. КОРОЛЕВА – Вас просят про Бандеру сказать. Кстати, тот же Владимир Путин сегодня встречался с Назарбаевым в Москве, и он сказал, что Ющенко, который пока еще формально президент Украины, плюнул в лицо своим спонсорам, когда сделал Бандеру украинским героем.

Э. ЛИМОНОВ - Я смотрю на вещи просто. Товарищи моего отца воевали уже и после войны и многие погибли в Западной Украине, в борьбе с бандеровцами. Бандера для меня и людей моего поколения навсегда останется убийцей этих товарищей моего отца. Я никогда не сменю свою точку зрения. Я предполагаю, что существует и другая точка зрения, скажем, у этих же людей, которые воевали с этим же Бандерой. Его товарищей. Но у меня моя точка зрения, я оставляю свое право за собой и никогда не пересмотрю, пока я жив своей точки зрения. Вот все.
И вот, дальше про Сталина, еще живее :

Цитата:
М. КОРОЛЕВА – А по поводу Сталина вас спрашивали.

Э. ЛИМОНОВ - Ой, не надо по поводу Сталина. Со Сталиным это…

М. КОРОЛЕВА – Что-то вы сегодня, что ни спроси, у вас все не надо.

Э. ЛИМОНОВ - А есть вещи, на которые я не хочу отвечать, я не хочу быть среди этих охламонов, которые постоянно беседуют на эти темы. На мой взгляд, это прошлое. Надо перестать дискутировать о роли Сталина, и даже роли Гайдара. Надо жить сегодняшним и понимать, что у нас сейчас власть использует тот же ГУЛАГ и говорит: смотрите, был ГУЛАГ. Слушайте, вы устроили такое. Я был за кулисами сегодняшней жизни, я был в этих тюрьмах. В трех сидел. И в лагере сидел. Это не ГУЛАГ, но это достаточно кошмарно, чтобы обыватель просыпался в холодном поту. Перестань думать о Сталине, остолоп, посмотри, что тебя окружает, обыватель. Это небольшое утешение. Что Сталин был, ну естественно, он тиран, естественно, великий человек.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/656585-echo/
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх