Старый 15.02.2010, 13:06   #363
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Защитим мавзолей Ленина!

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Тогда бы не было книги Учения "Напутствие Вождю".
Эта книга ,как я понимаю ,советы будущим лидерам. Лидер конечно же есть всегда. Но вот на счёт вождизма. Принёс ли вождизм в нашей истории по отношению к Ленину и к Сталину? Хотя личности отличаются как Небо и Земля,но вот вождизм их сравнял. В доказательство мы видим в наши дни,когда с понятием Коммунизм,у большинства обывателей асоциируется Ленин и Сталин в одной куче. Теперь скажите :такое положение помогает понять строй Коммунистический или отвернуться от него?
Цитата:
Вождизм один из успешнейших принципов Иерархии.
Думаете Иерархия существует на принципе преклонения?и возвеличивания кого то? Вождизм предусматривает именно эти действия. Я слышал,что там даже не принято здороваться с человеком,если нет с ним конкретных дел,хотя за день могут встречатся хоть сто раз. Там отсутствует светский этикет,к чему мы привыкли. Думаю Истиный вождь тот ,кто уже при жизни и после пресечёт всякие попытки возвеличивания себя в любом виде. И нахождение мумии в мавзолее ни сколько не прибавляет
Я имел в виду принципов Иерархии применяемых Ею к человечеству.
Сталин вождем не был. В иерархическом смысле этого слова.
Книга явно названа "Напутствие вождю", а не напутствие лидеру.

Цитата:
10.048. Могут спросить – почему Говорю о Вожде, а не о Правителе? Различие между ними огромное. Правитель предполагает настоящее и как бы управление чем-то уже существующим, но Вождь являет в самом значении слова «будущее». Он не получил уже сложенного, он ведет, и каждое его действие устремляет вперед. Правитель знает уже сложенное и законченное, но Вождь не имеет утвержденного ранее и должен привести народ к Горе Совершенства. Если тягость Правителя велика, то ответственность Вождя еще больше, но зато Силы Превышние утверждают свой Престол там, где есть признаки водительства. Именно Вождь должен различать, где притворство и где искренность. Явление добродетели сердца очень отличается от насильственной угодливости. Вождь имеет силу отличать это свойство.
Например, Н.К. Рерих тоже был вождем. Его даже называли "Вождем Культуры".
Просто мы с Вами вкладываем разные смыслы в слово вождь. Вы - коммунистический, я по Учению.
К тому же Вы не в тему привели пример из жизни Братства. Я не знаю какие именно в Братстве взаимоотношения, но знаю точно, что когда Брат или Сестра воплощается на Земле и Несет что-то новое для большой группы людей, Он или Она Становится вождем для них. Тем, кто Ведет их вперед.
По поводу мумии. А причем тут личная воля Ленина вообще?
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх