Старый 12.02.2010, 10:46   #153
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Незаслуженные страдания

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
"Я" с большой буквы воспринимает добро и зло правильно и дискомфорт может быть добром.
??? "Я" всегда останется "Я". Это явление "самосознания" или соотношения объективного и субъективного в терминах "Я" и "не-Я". Вы пытаетесь примерить к нему теософическое "Высшее Эго", но снова придется напомнить, что "Высшее Эго" рассматриватеся теософами как "искра Вселенского Махата". Если Вы бросите камень в пруд, то все капли этого пруда "прочувствуют" этот удар. Поэтому у теософов один из постулатов гласит: все души имеют связь с Всемирной душой. Постулат этот прописан предваряющим сам текст "ТД":
Цитата:
Кроме того, Тайная Доктрина учит:
III. Основной тождественности всех душ с Всемирной Превышней-Душой, последняя сама есть аспект Неведомого Корня
В другом Учении он был дан в следующем выражении: Все огни родственны Огню Центральному. Впрочем, как я понял из другой темы, ряд изучающих считает, что "между Махатом и человеческим манасом лежит еще много слоев различной духо-материи". В подобном контексте - да, Вы правы. Однако "Высшее Эго" не может быть подвержено ощущению "комфорта-дискомфорта", т.к. этот принцип никогда не соотносился с человеческими чувствами.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх