Старый 08.02.2010, 17:21   #705
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пророчества и предсказания

Чудо рождения Шива Лингама

Цитата:
Вдруг Бхагаван на середине фразы захлебнулся кашлем. Его усадили в кресло, и преданные начали петь бхаджаны. С каждой минутой Свами становилось все хуже и хуже. Он пытался петь, но кашель мешал ему. Пот тек с него в три ручья. Преданные поднесли ему воды.

Он пил один кубок за другим. Состояние Саи Бабы ухудшалось. Он делал беспорядочные движения, то прикасаясь к третьему глазу на лбу, то поднимая руки, призывая последователей его поддержать. Вдруг студенты Свами, сидевшие к нему ближе всех, вскочили на ноги и хором что-то запели. "Мы присутствуем при рождении лингама" - наконец, озарило меня.

В момент, когда Саи Баба попытался улыбнуться, им овладела конвульсия. Он начал дергаться, хватая себя за грудь, словно она сейчас раскроется и оттуда вырвется пламя огня. Вся аудитория резко поднялась и запела вместе со студентами. Гул нарастал, а с ним и напряжение.

Саи Бабу кидало из стороны в сторону, его тело содрогалось в страшных муках. Все мое нутро стало вслед за Учителем трястись, словно меня сейчас стошнит. Волны сострадания и соучастия прокатились среди рядов преданных. Каждый хотел излить свою любовь, которая бурным потоком устремлялась в центр - к Господу, выраженному в облике Бабы. Все вокруг вскочили и бросились к Свами, образовав около него огромную толпу. Пение превратилось в рев, который никто не мог бы заглушить. Саи Бабу в очередной раз кинуло вперед, он почти лег ничком на столик перед собой.

Немного приподнявшись, Баба поднес ко рту белое полотенце, чтобы утереть слюну, но тут же отбросил его прочь. Словно горячая волна прокатилось по измученному священным действием телу. Саи открыл рот, и оттуда буквально вылетело золотое яйцо. Свами не успел его поймать - оно упало на землю и покатилось.

Сразу же несколько преданных бросилось его ловить. Когда яйцо подали Свами, он, даже не смотря на него, поднял лингам в руке и стал показывать толпе. Затем положил лингам на тарелку перед собой и поудобнее устроился в кресле.
Источник
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх