Старый 07.08.2003, 07:54   #149
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Цитата:
Сообщение от студент
Я имею в виду, что огненный опыт это не только описание, но и часть жизни. Его не только описывают, но и переживают. Агни Йога не является огненным опытом, она дана благодаря этому опыту и является его разъяснением. И как я понял, теперь, благодаря практике Агни Йоги и другие люди смогут этот опыт получить.

Давайте я немножко видоизменю и уточню вопрос.
Огненный опыт... Его неотъемлемая часть - трансмутация центров. Помните описание болей, которые испытывала Е.И.Р., болезнь сердца, другие болезни, часто настолько обостряющиеся, что становились заметны для окружающих. Перерождение центров не проходит незаметно, оно обязательно связано с различными болезнями. Скажите, происходило ли что-нибудь подобное с З.Душковой?
На поставленный вопрос я могу отвечать только словами Учения Сердца. И здесь может возникнуть парадокс. Если Вы не считаете это Учение истинным, то и вопрос не имеет смысла, т.к. оно для Вас не критерий. Если Вы нейтральны к Учению, то опять же эти записи не должны восприниматься как истина, это будет просто информацией. А зачем нам информация, которая не несет в себе истины. А если Вы считаете, что все, что там дано есть истина, то у Вас просто не возникнет вопроса по поводу огненного опыта. Потому что без него невозможна связь с Учителями человечества.
Повторю цитату из Учения Сердца:
"Так подвиг Урусвати, отдавшей себя на испытание пространственному Огню, позволил Нам выявить новое сочетание токов и сформировать Материю качественно новую, что придаст относительную неуязвимость сердцам Сотрудников Наших, в мире пребывающих. Эксперимент пошёл дальше, и теперь уже пространственный Огонь испытует структуру плотную, находящуюся не в условиях высокогорных, но в гуще людских масс гигантского города.
Мы Проделали ещё один шаг вниз, став ближе к вам. Мы Избрали слой самый дисгармоничный и обладающий структурою спрессованною, куда с трудом проникает даже Прана. Подвиг Сотрудника Нашего неоценим, избравшего низшую точку для привнесения Света в слои, никогда прежде не затрагиваемые искрами Божественности, ибо фокуса приложения не могли иметь они там за отсутствием притяжения сердечного."

Вот это и есть одна из целей Душковой, тот огненный опыт и то новое, что сейчас дается. И это далеко не все. Или Вам нужно обязательно описание болей, болезней, страданий?
А как Вы оцените подобный огненный опыт:
"Дочь Моя, прими Луч Огня, идущий из Сердца Того, Кто Сердце Мира оживить Идёт."
Вы можете представить принятие этого Луча с нераскрывшимися центрами.
В настоящее время все болезни идут скорее всего от непринятия новых энергий.
Опять же, трансмутация центров, это не цель, а скорее средство, для продвижения духа на пути эволюции. Разумеется, и Учение Сердца говорит о центрах. И говорит не голословно, а через опыт принявшего Учение.