Цитата:
Сообщение от Dar Понимаю о чем ты хотел сказать, но в том-то и дело что трудно уловить именно тот момент начала "торга".. Хочется сделать что-то хорошое доброе, но всегда что-то мешает или чего-то нехватает. Вот тогда и начинается торг "вот если бы мне.. тогда я ууухх".. и в итоге это постепенно и незаметно переходит в ожидание перерастающее в остановку.. |
Полностью согласен. Здесь ты в точку - но я предлагаю взглянуть с другой стороны и увидеть, что не осознав что есть торговля - причём торговля честная - многим, даже наверное подавляющему большинству будет трудно усвоить - что же есть НЕ торговля. Понимаешь? И вот по опыту наблюдений именно за процессом торговли прихожу к выводу, что именно честно торгующие - понимают или начинают понимать. Остальные, даже говоря много о Высоком, о Жертвенности - в самых малых делах - надеются на халяву и ею же живут.
И поэтому особенно здесь на востоке - хорошо понимают, что бытовая банальная торговля - это дело благостное - так вроде бы даже пророк говорил. И именно из понимания земной торговли возникает понимание, что торговля с Богом - неприемлема и презренна - что и есть торгашество. Однако это не отрицает того факта, что ОН в любом случае поступит с тобой справедливо и более чем щедро. Вот ты скажи - стоит ли скрывать от себя знание этого?