Тема: Книжники
Старый 31.01.2010, 00:56   #51
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Книжники

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Торговля типа "я буду добрым, а мне за это.. " или "хорошо я выполню заветы, и за это должен получить.."
И когда торг с Высшим не удается то: "Господи! За что?!"..
Немного не в тему, но мне кажется - что Высшее - есть самый надёжный торговый партнёр который никогда не обманет и не подведёт. Была бы плата достойной, искренней и соответствующей.
Вот видишь.. уже начался торг.. "была бы плата достойной"..
Хотя знаешь про "ожидание награды"..
Понимаю о чем ты хотел сказать, но в том-то и дело что трудно уловить именно тот момент начала "торга"..
Хочется сделать что-то хорошое доброе, но всегда что-то мешает или чего-то нехватает. Вот тогда и начинается торг "вот если бы мне.. тогда я ууухх".. и в итоге это постепенно и незаметно переходит в ожидание перерастающее в остановку..
А в чем здесь корень привычки?.. Воспитание? Влияние окружающих?.. Условия такие?.. Или попытка использовать закон "причина-следствие" на собственное благо? незаметно для себя стараясь поменять их местами.. как рядом с костром.. "ты сперва дай мне тепло, тогда я дам дрова" (торг)
Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Одна из техник АЙ, это помещение Учителя в сердце и перемещение сознания в сердце. Получили возможный вариант процесса изгнания торгашей из Храма Христом. Таких техник очень много можно найти, главное торгаша выявить.
+100 Отлично сказано.

Последний раз редактировалось Dar, 31.01.2010 в 01:36.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх