Старый 28.01.2010, 15:18   #131
С.М.

Рег-ция: 21.11.2005
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 196
Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Есть желающие ?

Цитата:
Сообщение от cdk-zp Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Кто будет руководить процессом "общинизации", если рериховцы собираются жить только друг с другом? Хотите строить общину для себя, нет проблем, тоже не плохо и чисто по человечески понятно. Но при этом давайте создавать мыслеформу общинной СТРАНЫ. Вот куда важнее приложить силы сегодня. Зачем создавать мини маятник в несколько семей, когда можно помочь толкнуть уже созданные и запущенные и подняться на них.
Создавать ничего не надо (мыслеформу), это работа Учителей, и Они уже все создали - еще Будда завещал Общину Мира. Задача человечества, хотябы научиться воспринимать эти Идеи и реализовывать их на том Плане, на котором мы живем, прежде всего на земле. .
Цитата:
без создания мыслеобразов никакое творчество невозможно, просто в каждом случае своя мера ответственности
[
Цитата:
Задача человечества, хотябы научиться воспринимать эти Идеи и реализовывать их на том Плане, на котором мы живем, прежде всего на земле.
Заложение магнитов, конечно, дело Учителей. Но если эти магниты останутся невостребованными , то их энергия иссякнет, неоходимо постоянное наложение ПЭ, как сказано:

3.033 Учение магнитов, конечно, не чудо, но явление закона притяжения. Не закройте явление духа, и меч послужит восхождению эволюции.
Могу дать радость лишь тому, кто принял общину не в заклинаниях, не в курениях, но в жизни дня. Учитель может послать луч на помощь, но не будет сражаться, если меч явленный обернется против друзей общины, – меч свернется в бич молнии.

3.101 Иное дело, когда мышление производится в мировом масштабе; получается как бы группа
магнитов, и может получиться доступ к высшим слоям.

Нами уже была проделана огромная работа по созданию общинного мышления. Мы много читали, обсуждали, пробовали жить Общиной.
Правы все, кто говорит и росте сознания до сознания общинника, и о личной ответственности и о дерзании мышления
Зов Август 5. Ах, Господи, я буду дерзок,
И дерзостью похищу океан счастья, ибо хочу.

уже одно то, что обсуждается на форуме возможность создания Общин - есть поддержание заложенных магнитов и это здорово!

Мы не оставляем попыток построения Общин. Сейчас у нас действует городская община, ей 3 года. В совместном труде вырабатываем
Цитата:
Сообщение от Салганда Посмотреть сообщение
обрести чувствознание, затем духоразумение, а иеровдохновение позволит творить Мир. От мировосприятия, через мироощущение и миропонимание к миротворчеству.
Творим и стараемся соответствовать, как сказано:

Зов. Май 29.
Узнаете многое и чистою дорогою можете идти, но бойтесь гнева и сомнений.
Если победите – просветитесь.
Если подпадете – омрачит вихрь душу вашу.
Улучшайтесь, друзья, неустанно.
Против голоса духа не идите, но замкните мирские голоса.
Дерзайте – Я с вами

Без общинного сознания дальнейшее развитие - только для себя. Путь Общего Блага лежит через общину.

Последний раз редактировалось Восток, 28.01.2010 в 16:08.
С.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх