![]() | #2 | ||
Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | ![]() Цитата:
4.107. Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник начал, создатель. Каждая степень делится на три подстепени. Порядок должен быть проходим постепенно. Устремленный может скоро овладеть, но отступник низвергает себя. по-разному воспринимают степени кооперации и сотрудничества. Так, начиная со степени "Претворяющий" Учение претворяется в жизнь каждого дня. Ступени Зова и Озарения уже пройдены, начинается ступень Общины, которая немыслима в одиночестве. Сознание общинника стоит выше сознания одиночки. Внутренний путь развития "для себя" претворяется в путь на Общее благо. вот только несколько цитат: Письма.ЕИР. 23.7.36 Все так усложнилось и приняло такие гигантские планетарные размеры, что одиночный ум не может уже овладеть всеми деталями для разрешительного синтеза. Так сама жизнь выработает новый тип сотрудничества. Но каждая попытка к дружественному сотрудничеству должна быть приветствована, ибо все они лягут ступенями великой лестницы достижения. 17.08.30 Ведь самая широкая кооперация начертана на знамени эпохи Майтрейи! 24.08.30 Понимание личной ответственности не только совмещается с самой широкой кооперацией, но, именно, кооперация является основанием для личной ответственности. Кооперация является основою всего мироздания, и человек, будучи частью и отражением Космоса, не может выделить себя из этого закона без разрушения. из Учения: 13.166. Также никто не насилует сотрудничества. Люди сами доходят до необходимости кооперации. Также они дойдут и до реальности Братства. 3.178 Советую присмотреться к общинникам. А если кто не может вместить всех условий, тот пусть лишается всех возможностей кооперации. Пусть походит по-звериному, пока не почует тяги к человекообразию. Пока сознание не приняло общины, каждое малейшее покажется непреоборимым. Можно отказаться от каждой слабости, если ясна задача будущего 3.272. Мир есть венец сотрудничества. Знаем много разнозначащих понятий: сотрудничество, содружество, община, кооператив, – те самые сердечные объединительные основы, как маяки во тьме. 3.200. Община-сотрудничество есть единственный разумный способ человеческого сожития. Одиночество есть разрешение вопроса жизни вне общины. Все промежуточные явления – различные ступени компромисса и обречены на разложение. 3.106. Кооперация поможет найти форму для каждого обихода. Где одному не найти решения, там поможет община. 3.125. Мои молодые друзья, опять вы собрались во имя Учения, и опять у вас получился вечер с гостями. Между тем, сказано и повторено, чтоб час беседы об Учении был лишен обывательских предрассудков…. …Эти зерна кооперативного мышления дадут вам настойчивость достижений. Следующая степень - Меченосец, подразумевает наличие Меча Духа, как символа Белого Воинства, Белого Братства и сознание сотрудничества и кооперции становится неотъемлемой частью всего существа ученика. 4.111....иметь в руке меч Соломона и завет Майтрейи дает утренний свет. Одно сознание неслыханной битвы звучит, как труба ликования. 4.113 Явление мировых задач – лучшая закалка меча. 4.180 "Я грозный поражатель оскорбления истины. Я беру на себя очищение ветхого мира. Я буду непреклонен перед утеснением ничтожества. Я принимаю на себя дерзость противопоставить мою самость бешенству зла!" Так утверждает йог и в крепости утверждения кует свой меч истины. "Мои друзья, пройдите скорее первые ступени и, чистые, восходите во славу Родины" Зов. | ||
![]() |
|