Цитата:
   |  Сообщение от С.М.  Хотелось бы поделиться действительно методологией,как заявлено в теме...во-первых конечно,как основа - это Живая Этика...., а не спортивное состязание:  кто более всего прочитал.
 может кто поделится действительно опытными знаниями?
 | 
 
   Если и существует истинная методология 	познания Учения, то она не может быть 	выдана больше, чем имеется в самом 	Учебнике, поскольку именно в зависимости 	от уровня сиюминутного сознания ученика, 	последний получает именно столько, 	сколько он может осилить. Многие уже 	почувствовали, что при прочтении одного 	и того же места в Книге, через какое-то 	время, информация уже понимается иначе. 	Так даже чтение тех же слов вечером и 	утром могут принести различное понимание. 	Более углублённое по утру. 	Как показала практика, никаким более 	способом, кроме следования основным 	постулатам Учения:
-  	безоговорочная вера и любовь к Учителю, 	Владыке, который и есть в данное время 	Майтрейя и Христос;
-  	понимание единения в скором будущем 	всех религий и верований во всеобщее 	Единое верование и основание новой 	структуры организаций людей, стоящих 	над социальными устоями — образование 	общин-кооперативов;
-  	Иерархия. Вместе с устремлением и 	организацией сотрудничества в общинах, 	должна быть абсолютная вера и 	акцептирование  иерархической системы 	Учителей, которая может придти только 	с обнаружением каждым учеником живого 	Учителя, с которым можно соединиться 	сердцем. И далее,
-  	понимание всей Беспредельности, на 	которую Иерархия распространяется.
Именно параллельно  не просто с 	осознанием всего вышесказанного, а с 	прорастанием в это, может каждому придти 	своя, личная возможность подхода к 	Владыке. (Зов)  Эта возможность и попытка 	приблизиться сопровождается с полнейшей 	трансмутацией энергетики ученика. 	Происходит выход наружу всех застоявшихся 	кармических узлов, которые предлагается 	срочно «проплатить». Если человек не 	понимает и отказывается, полагая что 	это уловки тёмных, то он теряет шанс 	поступить в принятые ученики и продолжает 	резво разлагольствовать на темы Учения, 	не применяя их к себе.
 Что касается методологии, которая на 	самом деле, вполне имеет место быть, 	поскольку, если даже низшие виды йог и 	традиций имели возможность взаимодействовать 	с Пространством, то просто нелепо 	подозревать Высшую Йогу Огня в том, что 	она ограничивается исключительно 	чтением Учения и внутренним осознанием. 
 Нужно, наконец, хоть предположить, что 	не разумом Агни Йога познаётся, а мыслью, 	пропущенной через сердце. Сердце — 	главный двигатель! Тот кто может ощутить 	это физически, тот уже на Пути.
 Разумеется, есть методология и очень 	мощная и реально прочувствованная и 	проверенная на многолетних опытах — 	в реальном взаимодействии и в реальном 	влиянии в направлении, соответствующим 	действию Сил Света. А как же может быть 	иначе?  Но она не может   распространяться 	публично, как подсказала практика.  Всё как и раньше.