![]() | #62 | ||
Рег-ция: 08.08.2003 Сообщения: 187 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Заключительный аккорд Частная собственность была, есть и будет. Пока есть пространство и время будет жить частная собственность. Проявления частной собственности могут иметь вид зверского-рабовладельческого, вид злобного-феодализма, вид целесообразного-капитализма. Все проявления зверского-рабовладельческого заключены в формуле – «ты во мне, значит ты мой, значит ты моя пища». Все проявления феодализма и того, что ниже его, связано с астральной материей и её качествами. Все эти проявления заключены и выражаются в формуле – «кто не с нами, тот против нас» Все проявления целесообразного-капитализма имеют опору в ментальной материи и выражаются формулой – «ты мне, я тебе». Налицо вектор эволюции от кнута астрального к прянику ментальному. Внешний Космос, космос пространства и времени ничего выше ментального уровня не имеет. Существование во внешнем космосе есть существование в ментальной сфере, а это значит существование по правилам капитализма, т.е. по правилам необходимости и целесообразности справедливого обмена, во всяком случае это есть ориентир и эталон. Это есть существование систем цивилизаций всё больших объемов, сложности и организации. Цивилизованный капитализм уже имеет место на Земле и он показывает, что может быть достаточно разумным и ответственным. Общинная форма бытия есть форма бытия мира Огненного, мира пребывающего ВНЕ пространства и времени. Это есть мир Духа. Все внешние образования любых масштабов в пространстве и времени ВСЕГДА менее совершенные и менее прогрессивные чем составляющие их внутренние частицы-сателиты. Всё более прогрессивное и передовое проникает во все формы ТОЛЬКО изнутри. В человека - через его духовные центры. В государства - через объединения более прогрессивных людей, как то церкви, партии итд. В планетный социум - через конкретное прогрессивное государство. В межпланетный социум через … В этой связи рассчитывать, что Космос нам поможет это утопия. Космос имеет право только разрушить, если бытие некоей структурной единицы выпадает из всех норм и правил вселенского общежития. | ||
![]() |
|