Старый 23.01.2010, 18:31   #10
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Преподавание АЙ

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Может. Судя по описанию ученичества, приведеного Блаватской (в отличие от собственных фантазий граждан) ученик может быть в роли испытуемого, запутываемого, пускаемого по ложному следу и т.д. причем, этот перод будет длиться до тех пор, пока Учитель не увидит реального достижения цели. И вот в этот перод ученик начинает кого-то обучать...
Ну, вот я и думаю - тут надо рассмотреть подробно, и желательно без-отвлечённо - жил был значит человек - реально ничего не мог достичь... затем его позапугивали и вдруг бац- он научился достигать... так бывает? мне думается, что на деле - всё есть живой процесс - и научится достигать - не начав - ничего не получится... Опять же животрепещущий вопрос - а с чего бы это человека стали бы запугивать и испытывать? Просто так? Что-то ведь за этим стоит... Ну, было бы желание рзглядеть...
И в целом - мне кажется, что "преподавание" от учителя - вовсе не есть то что преподавание вообще, хотя часто и это пересекается. Есть наблюдения, но пока трудно их обсуждать.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх