Старый 21.01.2010, 22:56   #162
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обсуждение притч и афоризмов

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Когда я ходил пешком под стол, то столкнулся с этой проблемой и пришёл к некоторым выводам. Теперь хотелось бы послушать ваши варианты разрешения таких противоречий.
Вообще-то противоречий в принципе не вижу - видимо потому что ещё под столом...
Я бы сказал, что тут скорее раскрывается некоторый подход, или точнее разница подходов.
Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
И теперь тебе приходится разрешить противоречие и определить, чему отдать большее предпочтение, мудрости Сидорова (основанной на твоём понимании мудрости) или добру, которое несёт человечеству акваланг (основанному на твоем понимании добра).
Видимо - предпочтение лучше отдать верному различению, НЕ основанному на абсолютизации(ведь что есть наши ярлыки - добро...зло...?) условных и относительных вербализаций.

И тогда, даже 1) полностью принимая факт мудрости Сидорова в связи с его оценкой акваланга,
2)позволяя себе иметь собственный взгляд на добро-злойность его - приходишь к выводу что скоропалительные, вербализированные, условные выводы ведущие нас к тем или иным предпочтениям всего лишь игра ума. Сознание же(то есть я вед говорил об осознанности и различении...) это прежде принятие всей сложности явления... и без отрицания.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх