Старый 19.01.2010, 09:11   #7
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Выборы в Украине для России создают много вопросов, нежели ответов. Кто будет пророссийским Президентом? Думаю, что никто. По той простой причине, что Россия сегодня настолько слаба, что говорить о том, что кто-то где-то выражает её интересы - слишком громкая фраза. У неё не оказалось своих друзей нигде, даже в русской раздробленности (в Украине и в Белоруссии), не говоря уже про СНГ и славянские страны.
Но в чём мне видится наша вина? Да в том, что у нас уже нет на международной арене своих интересов. Мы либо подстраиваемся под Запад (ЕС и США), либо подстраиваемся под Восток (Китай, Иран...) И весь вопрос, как оказывается, в том - где лежат накопления нашей элиты! Запад показал, что капиталы, вывезенные за границу - удобная верёвочка, поводок, за который можно подёргивать и сдерживать российскую власть.

А Украина? Та же ситуация, только в более контрастном исполнении. Где может быть независимость Украины? Да это просто смешно! О чём речь, господа?! Тимошенко свободна? Да она в кошмарном сне видит участь Лазоренко, ей и шагу не дают ступить без напоминания о нём. Или у Януковича больше свободы в действиях? Нет у нас у всех независимости... И, кстати, белорусского Президента тоже по той же самой причине гнобим и придавливаем, чтоб ему не очень свободно дышалось.

Да, и российская власть, думаю, намеренно в открытую поддерживала Юлю, чтобы, если она выиграет, с неё хоть что-то спросить, а Януковича поддерживала втихую, неявно, но и тут не особенно рьяно, чтобы сильно не зарывался и чтобы больше Москву он слушал, но... похоже, перемудрили. Украина отодвинется от России ещё больше в политическом плане... Но нынешней элите Малороссия и не нужна. Это нам нужно Единство. Но оно пока ещё нигде не осознано: ни в России, ни в Украине, ни в Белоруссии, ни в Прибалтике и т.д.

Последний раз редактировалось Migrant, 19.01.2010 в 09:21.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх