Старый 19.01.2010, 08:30   #121
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Развитие внутреннего человека

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Правда теософы никогда не поймут разницы, удивительно столько злости на слово "учитель".
Я не знаю, есть у каких-то теософов злость на слово "учитель" - статистики не вела. Но встречала участников теософских обществ у которых есть высокое чувство к понятию "Учитель". Хотя разные люди есть везде. Ты же постоянно разделяешь. Твоя тенденция унизить Теософию (!) уникальна для изучающего (как бы) АЙ. Думаю, что Рерихи были бы поражены такими последствиями выданной ими информации. Что изучивший тексты АЙ решил свести Теософию до уровня сопромата. Но это не вина Рерихов, а только твое невежество.
К сожалению, очередные посетители форума могут приписать подобную нелепость АЙ. Пусть для опровержения этого послужат мои посты - чтобы никому в голову не пришло увязывать установки отдельных личностей со всем Учением. Нет в текстах АЙ ничего подобного и никогда не было.
Такую "простую" теорию, как Теософия, можно понять только применяя к себе методы развития, изложеные в текстах ЖЭ. Такие дела, господин эзотерический профессор Адонис. И отрывать от единого организма какие-то органы, на предмет "легкого изучения" - не есть ни лучший ни более правильный вариант. Заблуждение многих, стремящихся побыстрее и все превзойти.

Последний раз редактировалось Djay, 19.01.2010 в 08:35.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх