![]() | #1 | ||
Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Записей в дневнике: 4 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | ![]() Уважаемые коллеги, почитатели афоризмов Фридриха Ницше, Dron.ru, Дмитрий777, осмелюсь спросить, а вы читали о том, как мучился его дух в тонком мире от им же произведенного… в книге Эльза Баркер? ПИСЬМА ЖИВОГО УСОПШЕГО О ВОЙНЕ буквально несколько фраз, на всяк случай... ![]() "Х." говорит также о Мрачном Существе, вдохновлявшем Ф. Ницше на то, чтобы сбивать с толку молодую Германию. … я виновен в том, что вел нацию к её собственной гибели. …немцы, которых я презирал. И они поверили моей теории, что человек становится сверхчеловеком, если делает только то, что ему хочется. ... — Я хотел сделать из них богов, — пожаловался он, — а вместо этого превратил их в дьяволов. ... — Я совратил целый народ и привел его к катастрофе.. — Я проповедовал сверхчеловеческое. А они поступали как недо-люди. — Я учил их ненавидеть всё то, что ниже сверхчеловеческого. ... — Не хочешь ли ты сказать, что мое учение было ложным? — И величайшей ложью в нем было то, что они могут превратиться в сверхлюдей, когда они еще не готовы к восприятию сверхчеловеческого. … ты сошел с ума, потому что слишком поздно понял, что твое учение ложно. Я думаю, что ты просто не нашел в себе достаточно мужества, чтобы опровергнуть свои собственные выводы и тем самым возвыситься над самим собой; возвыситься над собой и в самом деле стать Сверхчеловеком " __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | ||
![]() |
|