Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Признаться, Николай, я все меньше Вас понимаю. Точнее, мне трудно уследить за логикой Ваших размышлений. Мы начали разговор с того, что Иерархия не может насаждаться насильно, с того самообъявление себя «звеном Иерархии» не соответствует духу А.Й. Вы, как я понял, с этим согласились. Более того, Вы утверждали, что МЦР, никогда не делает себе саморекламу в таком духе. | Да, утверждаю следующее. Не занимается рекламой МЦР. Не занимается рекламой и МСРО, и другие рериховские организации, сотрудничающие с МЦР. |
Но факты, то говорят об обратном.
Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко Цитата: Сообщение от Николай Атаманенко Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Но, вот я Вам привел пример постановления конференции, которую организовывали руководители МЦР, … | МСРО! Плюс координационный совет рериховских организаций Кузбасса и Томское рериховское общество «Зов сердца». | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский … постановления, которое опубликовано в газете, редакторами которой являются руководители МЦР. | МСРО! |
Ну, это игра в названия. Если руководители МЦР вдруг становятся еще руководителями МСРО, то от этого они же не слагают первые полномочия

Правда
Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский …И в котором утверждается в частности, что МЦР есть «единственный фокус наследия семьи Рерихов». | Цитата: Не МЦР утверждает, что он «единственный фокус наследия семьи Рерихов», а участники конференции утверждают это... | |
Участники конференции, которую организовали руководители МЦР и участниками, которой сами являлись. А затем это постановление было опубликовано в газете, которую редактируют руководители МЦР.
Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Впрочем, это видно из постановлений МСРО. | Не видно. Во-первых. Это постановление МСРО, а не МЦР. А во-вторых. Это не жесткость и бесцеремонность. Это четкость. Это суровость. Суровость по отношению к кому? К организациям, профанирующим идеи Рерихов. Вы считаете, что их нет? Вы считаете, что все следует оставлять без внимания, и без воздействия? |
Да, только, судя по постановлению, к этим организациям относятся все, кто не поддерживает постановления МСРО

Да и такой опыт мы уже встречали, к примеру с Белорусским Фондом Рерихов. Судя по постановлениям того же МСРО и отделени МЦР к этим же организациям относятся, к примеру, благотворительный Фонд "Дельфис" и цетр "МАДРА".
Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко Причем это постановление не носит жесткий обязательный характер. В его формулировке прямо звучит просьба помочь МЦР. |
Ну, это в одной только фразе про зарубежные организации, а в остальном там - повелительное наклонение.
Особенно меня настораживает -
Предпринять необходимые действия по освещению негативной деятельности этих организаций в СМИ, а также, извещая о них регистрирующие органы и администрации городов, поставить заслон по использованию ими имени и символики Рерихов. Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Иными словами - составляются списки лояльных МЦР, остальные объявляются "псевдорериховскими" и начинается травля - СМИ, налоговая, силовые структуры и т.д. | И понеслась фантазия чья-то…  |
В чем же фантазия? Таже так и написано: СМИ, Регистрирующие органы, администрации городов.