Старый 06.10.2004, 17:52   #44
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Re: острые современные проблемы РД

Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Признаться, Николай, я все меньше Вас понимаю. Точнее, мне трудно уследить за логикой Ваших размышлений.
Мы начали разговор с того, что Иерархия не может насаждаться насильно, с того самообъявление себя «звеном Иерархии» не соответствует духу А.Й. Вы, как я понял, с этим согласились. Более того, Вы утверждали, что МЦР, никогда не делает себе саморекламу в таком духе.
Да, утверждаю следующее. Не занимается рекламой МЦР. Не занимается рекламой и МСРО, и другие рериховские организации, сотрудничающие с МЦР.
Но факты, то говорят об обратном.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, вот я Вам привел пример постановления конференции, которую организовывали руководители МЦР, …
МСРО! Плюс координационный совет рериховских организаций Кузбасса и Томское рериховское общество «Зов сердца».
Цитата:
… постановления, которое опубликовано в газете, редакторами которой являются руководители МЦР.
МСРО!
Ну, это игра в названия. Если руководители МЦР вдруг становятся еще руководителями МСРО, то от этого они же не слагают первые полномочия Правда

Цитата:
Цитата:
…И в котором утверждается в частности, что МЦР есть «единственный фокус наследия семьи Рерихов».
Цитата:
Не МЦР утверждает, что он «единственный фокус наследия семьи Рерихов», а участники конференции утверждают это...
Участники конференции, которую организовали руководители МЦР и участниками, которой сами являлись. А затем это постановление было опубликовано в газете, которую редактируют руководители МЦР.

Цитата:
Цитата:
Впрочем, это видно из постановлений МСРО.
Не видно. Во-первых. Это постановление МСРО, а не МЦР.
А во-вторых. Это не жесткость и бесцеремонность. Это четкость. Это суровость. Суровость по отношению к кому? К организациям, профанирующим идеи Рерихов.
Вы считаете, что их нет? Вы считаете, что все следует оставлять без внимания, и без воздействия?
Да, только, судя по постановлению, к этим организациям относятся все, кто не поддерживает постановления МСРО
Да и такой опыт мы уже встречали, к примеру с Белорусским Фондом Рерихов. Судя по постановлениям того же МСРО и отделени МЦР к этим же организациям относятся, к примеру, благотворительный Фонд "Дельфис" и цетр "МАДРА".

Цитата:
Причем это постановление не носит жесткий обязательный характер. В его формулировке прямо звучит просьба помочь МЦР.
Ну, это в одной только фразе про зарубежные организации, а в остальном там - повелительное наклонение.
Особенно меня настораживает - Предпринять необходимые действия по освещению негативной деятельности этих организаций в СМИ, а также, извещая о них регистрирующие органы и администрации городов, поставить заслон по использованию ими имени и символики Рерихов.

Цитата:
Цитата:
Иными словами - составляются списки лояльных МЦР, остальные объявляются "псевдорериховскими" и начинается травля - СМИ, налоговая, силовые структуры и т.д.
И понеслась фантазия чья-то…
В чем же фантазия? Таже так и написано: СМИ, Регистрирующие органы, администрации городов.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх