Старый 13.01.2010, 11:39   #16
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Глобальное потепление

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
А как Вы отвечаете на вопрос о том, что на сегодняшний день шапка северного географического полюса представляет собой разрозненные ледяные острова. Дело даже не в том, что там нет никакого материка или острова - суши, а в том, что даже льды сегодня не могут быть рассмотрены в этом качетсве, т.к. они именно на полюсе являют собой полнейшую раздробленность...
Да, там Северный Ледовитый Океан. Так что я должен объяснить? Я написал выше, что полюсы по-видимому периодически меняютсвоё географическое положение на поверхности нашей Земли. Если сказать это как можно более яснее, то когда нибудь земная ось может проходитьчерез Африку и тогда там образуется ледниковая зона. Ледниковая зона всегда образуется на полюсах. А чемближе к экватору - тем более тепло. Потому, что солнечные лучи всегда прогревают эту часть Земли. Это первый способ Земли внести что-то новое на своей поверхности - изменить местонахождение полюсов.

Второе: изменить угол наклона оси - чем он меньше тем климат ровнее по всей Земле. Чем он больше - тем климат резче, тем полюсы более оледенены так сказать - зимой. И тем с большей силой они тают летом. Вследствие этого образуются огромные ураганы и бури с осадками и т.д.

Еще Земля периодически опускает и поднимает свои материки. И это происходит вблизи экватора преимущественно. На полюсах почти никогда не бывает землетрясений, а следовательно и больших смещений почвы тоже не бывает.

Обо всём об этом вы можете прочесть более подробно в Тайной Доктрине Блаватской.

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
А с Вашим вопросом, на мой взгляд, тут не так сложно. Он касается и моего вопроса. Полюса смещались, а могли и вообще поменяться местами (ученые подтверждают такую возможность). Поэтому, возможно, что неуничтожимая суша первой коренной расы - это Антарктида - ныняшний южный географический и северный магнитный полюс.
Меняются местами только магнитыне полюса. Если бы Земля перевернулась на 180 градусов - она стала бы как Венера вращаться в другую сторону. А смена магнитных полюсов означает только то, что периодически меняется их полярность, как на батарейке. Северный - он считается положительным или "фазой" или "+", южный - отрицательный или "0", или "-". Так вот, иногда северный магнитный полюс почему-то становится отрицательным, а южный положительным, насколько я об этом слышал.

Но, исходя из того что писала Блаватская земли на полюсах всё-таки перемещаются . Этим можно объяснить почти что моментальное исчезновение мамонтов. Причем настолько моментальна была их гибель, что в их желудках находили непереваренные растения. Значит, климат в той области изменился моментально. Это значит, что область, находившаяся южнее вдруг, в ситанные дни, или даже часы переместилась на Север. И мамонты вымерли от холода настолько быстро, что их находят не разложившимися и вмерзшими в вечную мерзлоту.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх