Старый 13.01.2010, 04:08   #12
нв

Рег-ция: 18.12.2003
Благодарности: 3
Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Запечетление ТМ.

Что такое скандхи?
Нашла в поисковике Учение Махатм, Приложения, Примечания:

«Скандхи (санскр.) – согласно буддизму, компоненты «я» невежественного человека. К ним относятся: санскара – склонность к моральным и аморальным действиям, в результате которых формируется эгоцентрическое сознание – виджняна, реагирующее только на обусловленные наименования и формы – нама-рупа, в результате чего возникают соответствующие чувства – ведана и восприятия – самджня. Отрыв разума от скандх и есть главный шаг к просветлению.»

… Честно говоря, мне проще представить, что существует некая программа развития оплодотворенного зародыша, причем, программа эта в основе своей едина для всех форм жизни космоса, а в частности – способна «приспосабливаться» к условиям развития зародыша, чтобы в свою очередь « приспосабливать» зародыш к конкретным условиям. Каждая форма жизни космоса в конце концов выстраивает свою программу развития, все они для разных форм жизни индивидуальны, но едины в основе.
Как и любая программа, а тем более «гибкая», она имеет некую форму «магнитозаписи», или «памяти». Предположим – это цепочка некоего энергетического штрихкода. Запись эта происходит в течении всей жизни индивидуума, отражая все энергетические всплески жизненных процессов, в том числе и сбои при получении травм. В последующем воплощении при построении тела и всей системы нервных узлов «запись», как бы раскручиваясь, проецирует и места сбоя - «травмы» любого вида (нервного, психического, физического), чем способна в свою очередь внести сбой в построении определенных «узлов» тела зародыша. В таком случае ребенок может родиться с «врожденными физическими деффектами и психическими отклонениями.» Предположим…))

Все это если хоть как-то и понимается, но передать словами очень сложно.
Мне интересно, как бы вы ответили на свой вопрос...))
нв вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх