Старый 05.08.2003, 12:15   #142
Сергей Мальцев

Рег-ция: 27.03.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Я бы в первую очередь обратил внимание на фразу: "...Главным образом потому, что этим самым как бы дается готовая программа или канва для вышивания по ней узоров." Если сопоставить с другими указами Агни Йоги о самостоятельности пути, то получается довольно целостная картина метода Учения.
Кажется, я начинаю понимать Вашу точку зрения. Как Вы думаете, можно ли ее назвать, например, "толкование АЙ в духе Дзэн и Карма Йоги"? Может, какое-нибудь другое название будет лучше соответствовать?

Цитата:
Ну почему бы не взять методы Кармы или Раджа-йоги, тем более, что Учение говорит о них как о наиболее близких Так же как о Калачакре говорится как о наиболее чистом Учении.
А кто мешает взять эти методы?

Цитата:
Т.е. Агни Йога (+ Тайная Доктрина) не дает своего взгляда на реальность
На мой взгляд, безусловно, дает, но этот взгляд неочевиден. Вы можете его изложить? Сказать, в каком отношении он относится к буддийскому? Как меняются соответствующие практики?

Цитата:
Сообщение от Сергей Мальцев
Возможно и так, но мне кажется, одой фразы явно не достаточно, что бы выносить достоверные суждения. Наверное нужно искать по "ключевым словам" - "исполнение Указа Учителя". Я, например, нигде в Агни Йоге не встречал, суждений о возможности невыполнения указа Учителя, наоборот - исполнение указов, как залог преуспеяния.
Здесь, наверное, кому что ближе - постараюсь еще поразбираться.
Сергей Мальцев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх