![]() | #40 | ||
Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | ![]() Цитата:
Не важно, какие конкретно работы родителей имеет в виду СН. Он пишет там же, что даже "Надземное" было опубликовано рано, в обход Намеченных сроков. Ты должен был застать тот период в СибРО, когда эти слова СН о "Надземном" строго исполнялись - эта книга не продавалась в киоске СибРО, хотя издательство нам ее предлагало, и не рекомендовалась до срока к чтению. Я не склонен обвинять кого-либо во лжи. Но ты почитай объяснения самого Энтина, как возникла эта "инструкция" - "публиковать". Энтин довольно конкретно описывает содержание того телефонного разговора с СН. Из этого описания видно, что разговор не шел конкретно о дневниках ЕИ - значит и нет основания говорить об инструкциях Святослава Николаевича Д.Энтину о публикации дневников ЕИ. Так что я склонен считать, что Энтин не лжет, а просто необоснованно перенес ответ СН по одному общему вопросу на другой вполне конкретный вопрос, касающийся дневников ЕИ. Кроме того, если даже "разные люди могут получать РАЗНЫЕ решения одного и того же вопроса от одного человека" - то эти "разные решения" разнесены либо во времени, либо в пространстве, либо в качествах вопрошающего человека. В нашем случае можно было бы допустить "разнесенность разных решений" в пространстве - т.е. в Америке на английском языке Д.Энтину разрешено публиковать, а в России на русском языке Л.В. Шапошниковой пока не разрешено. Но даже такое "разнесение" выглядит несколько натянуто. Я больше склоняюсь к версии, озвученной мною выше ... | ||
![]() |
|