Старый 06.10.2004, 12:26   #40
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael
...
Ты наверно больше многих знаешь, что разные люди могут получать РАЗНЫЕ решения одного и того же вопроса от одного человека. Как быть в такой ситуации - не знаю.

Цитата:
С другой стороны: мы имеем пометки в дневниках "не для Книги", имеем примерные сроки публикации дневников ЕИ из ее же писем, и не двусмысленные слова того же С.Н. в Обращении к Рериховским обществам в апреле 2002г. - "Время публикации ряда работ, к которым были причастны мои родители Елена Ивановна и Николая Константинович Рерихи, еще не пришло.
2002 г. это через 9 лет после ухода С.Н. Работы конкретно не названы.
Прошу прощения - в спешке допустил ошибку ... Конечно же эти слова СН - "Время публикации ряда работ, к которым были причастны мои родители Елена Ивановна и Николая Константинович Рерихи, еще не пришло" - прозвучали в 1992 году, а не в 2002! Это слова из Обращения С.Н. Рериха к Рериховским обществам. Это Обращение неоднократно публиковалось - первый раз в Бюллетне МЦР в 1992г. И эти слова прямо противоречат утверждению Энтина об "инструкции" СН от того же года - "публиковать можно все".
Не важно, какие конкретно работы родителей имеет в виду СН. Он пишет там же, что даже "Надземное" было опубликовано рано, в обход Намеченных сроков. Ты должен был застать тот период в СибРО, когда эти слова СН о "Надземном" строго исполнялись - эта книга не продавалась в киоске СибРО, хотя издательство нам ее предлагало, и не рекомендовалась до срока к чтению.
Я не склонен обвинять кого-либо во лжи. Но ты почитай объяснения самого Энтина, как возникла эта "инструкция" - "публиковать". Энтин довольно конкретно описывает содержание того телефонного разговора с СН. Из этого описания видно, что разговор не шел конкретно о дневниках ЕИ - значит и нет основания говорить об инструкциях Святослава Николаевича Д.Энтину о публикации дневников ЕИ. Так что я склонен считать, что Энтин не лжет, а просто необоснованно перенес ответ СН по одному общему вопросу на другой вполне конкретный вопрос, касающийся дневников ЕИ.
Кроме того, если даже "разные люди могут получать РАЗНЫЕ решения одного и того же вопроса от одного человека" - то эти "разные решения" разнесены либо во времени, либо в пространстве, либо в качествах вопрошающего человека. В нашем случае можно было бы допустить "разнесенность разных решений" в пространстве - т.е. в Америке на английском языке Д.Энтину разрешено публиковать, а в России на русском языке Л.В. Шапошниковой пока не разрешено. Но даже такое "разнесение" выглядит несколько натянуто. Я больше склоняюсь к версии, озвученной мною выше ...
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх