Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Николай Атаманенко Ведь от МЦР на конференции присутствовали двое: А.В. Стеценко и С.П.Синенко. | И, что, Вы хотите сказать, что эти люди не подписались под этим постановлением ? Или они были с ним не согласны или выразили протест ? Вы хотите сказать, что более никто из МЦР не читал этого постановления ? |
Я там не был. А почему они должны протестовать по инициативам энтузиастов своих защитников? Документ хороший, все правильно написано сути, вполне демократично. А вот навязывать свою волю, показывать свое “руководство” при его написании …. Вот тогда это был бы другой МЦР…
Тем более, что конференция действительно подняла острые современные проблемы РД: обостренную напряженность в отношениях между его участниками, клеветническая компания по дискредитации имен Рерихов и действиям МЦР.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Почему все это публикуется в подконтрольном МЦР печатном органе ? |
Эту газету издает МСРО. Гл.редактор – C.П.Синенко. Редколлегия – Ш.А. Амонашвили, В.В. Фролов, М.Н. Чирятьев.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский А я уверен, что МСРО - это полностью подконтрольная МЦР организация и, что МСРО транслирует волю МЦР. И, что члены МЦР входят в состав правленя МСРО. Я не прав |
Не правы. Владимир. Ну и что с того, что они входят в состав двух организаций?
Это лишь улучшает взаимодействие.
У этих организаций разные задачи, каждая из них занимается своим делом.
Вы делаете такие утверждения (опять голословные), что мне прямо вас жаль. Ну и карму вы себе наживаете такими утверждениями. Ну нельзя так с людьми. Что же вы рисуете этакого деспота и послушных роботов. Содружество рериховских организаций, поддерживающих МЦР это вполне опытные и самостоятельные люди. Не делайте с них пешек, c их мнением МЦР и МСРО всегда будет считаться. Все решения МЦР и МСРО это плод коллективной мысли единомышленников, хорошо понимающих ситуацию и опасность многих процессов в РД.
МЦР и МСРО это сотрудники в общем деле.
Обращаюсь к тем, кто слышит: не верьте подобным заявлениям, что МЦР жестко и бесцеремонно руководят РО. Из своего опыта свидетельствую – нет такого. Они не вмешиваются во внутреннюю работу организаций.
Говоря об МСРО, хочу привести одну выдержку из его обращение от 12.10.1997 по проблемам РД (к теме дискуссии, и где также хорошо сказано и об истории, и об задачах, и об “фокусах”).
Цитата:
ОБРАЩЕНИЕ Международного Совета Рериховских Организаций Стремительно меняется мир, преображается сознание людей, изменяется их отношение к духовным проблемам. Ещё более стремительно идут процессы внутри рериховского движения. Выявляя разные аспекты духовных проблем, многие рериховские общества заявляют о себе как о серьёзной культурообразующей силе. Важнейшим итогом этого явилось открытие Большого Музея имени Н.К.Рериха в главном здании усадьбы Лопухиных. В начале столетия семья Рерихов положила начало Труду, длиной в век -- созданию Духовного Центра Новой Эры. К концу века эту миссию завершает Людмила Васильевна Шапошникова при поддержке рериховского движения и широкой общественности России, стран ближнего и дальнего зарубежья, нового поколения меценатов Культуры. В критические моменты борьбы за права единственного в стране музея Н.К.Рериха постоянной опорой МЦР был Координационный Совет Рериховских обществ. Работа, предшествующая открытию Большого Музея, явилась примером новых форм СОТРУДНИЧЕСТВА. Эта работа обнаружила огромный созидательный потенциал рериховского движения и заложила магниты СОТРУДНИЧЕСТВА. Однако в рериховском движении сегодня существует немало острых проблем и тревожных тенденций. Главная из них -- отсутствие согласованности в осознании ключевых вопросов: -- нет единого понимания значения Фокуса, которым является МЦР; -- нет чёткого представления о целях, задачах и формах деятельности Движения; -- недостаточно развито сотрудничество между рериховскими организациями. Всё это не позволяет полностью реализовываться огромному потенциалу, заложенному в Движении, которое призвано дать мощный импульс активному и действенному изменению современного мира. Результатом сложившейся ситуации является потеря инициативы в случаях необходимой защиты имени Рерихов и МЦР. Так, до сих пор в большинстве случаев отсутствует реакция на откровенно агрессивные и невежественные публикации в прессе, нет оперативных и достойных ответов на выпады церковных фанатиков, отсутствует реакция на незаконное использование имени Рерихов и рериховской символики организациями и лицами, недостойными этого. Современное информационное пространство заполнено случайными и невежественными выступлениями, создающими в конечном счёте негативное отношение общественности к духовным проблемам и к рериховскому движению в целом. Следует констатировать, что, за редкими исключениями, отсутствует активная позиция рериховских организаций в формировании позитивного общественного мнения о Рерихах, как выразителях синтеза мировой культуры. Принимая во внимание всё сказанное, Международный Совет Рериховских Организаций считает главнейшей задачей рериховского движения -- консолидацию его здоровых сил вокруг МЦР через создание Союза Рериховских Организаций при Международном Центре Рерихов. … |
Много ли изменилось за эти годы? Только все больше обострилось.