Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от СиМ А почему порчу накладывать можно всем подряд, а лечить только посвященным? Как то не справедливо. | Вот так и лепится шляпа. Наиболее известный Учитель применящий техники целительства Иисус Христос. Но с тех самых пор, как верующие люди далекие от науки, стали называть это чудесными исцелениями по попустительству Господа и прочее... | Вообще называется - " духовные дары". Пошло от Павла. |
В Новом Завете как раз всё нормально:
Цитата:
"Одному Дух дает дар мудрой речи; другому тем же Духом дается дар передавать знание; третьему, тем же Духом - дар веры; или дар исцелять болезни - тем же Духом; или дар творить чудеса, или пророчествовать, или различать, что от Духа, а что нет; у этого дар языков, у того - истолкования сказанного на языках. Но все это совершает один и тот же Дух, дающий разным людям разные дары по своему усмотрению." (1 Кор. 12:8-11). |
Оно и понятно, у каждого свой талант, что соответствует разным подразделениям Ложи. Кому то на политическом поприще миру служить, кому то в искусствах, кому-то во врачевании, кому-то в других науках, кому-то учителем быть в соответсвии со своим природным потенциалом.
Я же говорил о бытующем в народе отношении к целительству. У меня есть знакомые которые к бабушкам ездят и нормальным это считают. Заболело что, случилось, айда к бабушке. А почему заболел, отчего нет времени думать, дела надо делать. К бабушке и едут потому что быстрей, надежней и не так муторно как в больнице.
А причину такого отношения я вижу в ненаучном подходе к Тонкому Миру.
То что в физическом мире все подчинено строгим законам, люди приняли, а вот в "потустронних делах" по-прежнему черт сидит и дед мороз.