Старый 04.10.2004, 14:47   #26
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,472
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию

Владимир, вы путаете немного.
Я как раз говорил о подобной вещи.
Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко
К тому же, опять замечу, что слова авторов статей не корректно приписывать, как высказывания самого МЦР. Как я уже писал, оно так нигде не выражается. Это всего лишь личное мнение авторов, как, например, здесь мое.
Поэтому, здесь, может быть, имеется та самая "разная интерпретация", о которой вы упоминали ранее...

Ведь от МЦР на конференции присутствовали двое: А.В. Стеценко и С.П.Синенко.
А то, что вы привели, так это лишь добровольное решение участников конференции по объединению в защиту МЦР.
« Участниками конференции в г. Томске совместно выработано решение об объединении действенных рериховских организаций Сибири, Урала, Кузбасса по защите единственного фокуса наследия семьи Рерихов …»
То, что они считают МЦР средоточием наследия это их право (кого защищать и в ком видеть фокус). Но это же не значит, что это мнение заявило МЦР!
Я то же согласен с решением конференции. Это, кстати, не значит, что наследие не существует в других местах.

Обратите внимание, с чем выступал МЦР.
Цитата:
“ … самым значительным стало выступление А.В. Стеценко, помощника Генерального директора Музея имени Н.К. Рериха, который ознакомил присутствующих с целым рядом документов, убедительно подтверждающих юридическое и моральное право действий МЦР, направленных на защиту имени и наследия Рерихов; на охранение авторских прав, которые были нарушены издательством «Сфера», опубликовавшим дневники Е.И. Рерих вопреки воле ее и Святослава Николаевича; на охранение знака «Знамени Мира» путем его патентования согласно существующим юридическим нормам и др. Были представлены документы, письма и статьи Е.И., Н.К. и Ю.Н. Рерихов, которые еще раз подтверждали, что права на использование знака Знамени Мира передавались с непосредственного ведения Н.К. Рериха. Елена Ивановна уделяла большое значение этой проблеме”.
Где вы здесь видите “навязывание”?
Здесь только информирование.

Там где вы выделили слова “при МЦР”, хочу сказать, что не нужно путать “командира” с его “штабом”. МЦР и МСРО это разные участники движения.
Мнение МСРО об МЦР это не мнение МЦР о самом себе.
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх