Цитата:
Сообщение от Kenobi подобные группы вполне могут просуществовать 5,7,9 лет, может быть, больше. отношение к ним извне не отражает эмоционального фона в них самих. их членам эмоционально комфортно общаться друг с другом. то, что снаружи группа воспринимается враждебно - естественно. если группа не смогла объединиться с другими группами на той же территории в некоторое "родо-племенное" образование, другие группы будут воспринимать ее враждебно. это природа. игры в соц.статус вторичны. нужно понимать, что группа уже вместила в себя все возможные соц.роли и статусы. поэтому посторонний человек высокий соц.статус получить в ней не сможет, независимо от его "потенциала". он не может получить никакого статуса, кроме "чужака". просто все места заняты. попытки объяснить биологические причины психологическими "наворотами" недальновидны. даже пример этого форума показывает, что это не работает. работает система некоторого "родства душ", подменяющего в такой группе реальное родство. кто не попал, тот не попал. и причина не в его низком потенциале, или личных качествах. причина в перенаселении форумов, противоречащем соц.поведению вида. а соц.поведение увязано с биологическими характеристиками вида. и его нельзя изменить без ущерба для индивидуума. такие небольшие группы, если они устойчивы, за несколько лет выживания и борьбы за территорию вырабатывают достаточно агрессивное поведение в отношении чужаков. биологически это поведение имеет две цели: прогнать с территории и уничтожить. и агрессивное поведение в отношении чужаков легко сочетается с самыми уважительными и заботливыми отношениями внутри группы. и это тоже природа. |
Очень жаль, что в таком «наукоемком» и глубоком анализе … забыто о главном.
О том, чему все-таки посвящен этот форум – Живой Этике.
Я нашел тут прекрасный поисковик. Увидел, глубоких знатоков Учения, вооружился новыми аргументами по защите А.Й. в спорах с «нападающими». Уверен, что время от времени, каждому из нас в жизни приходится защищать наше Учение. Имею тут возможность высказывать такие мысли, о которых не могу поведать коллегам по работе, в семье и даже большинству знакомых и редких друзей. Тут свой язык, свои темы, свои идеи, свои «поля» сражений и неозвученное Единение. Даже если с тобой не соглашаются, тебя все равно могут понять. И даже, если я не нужен этому форуму, он нужен мне… Нашел тут для себя много открытий в углубленном понимании А.Й. Совсем не важно, какие тенденции сегодня в Инете, куда схлынули или перетекли пользователи. Этому форуму тенденции не страшны, потому что он о Вечном.
Благодарю еще раз создателей форума.