Цитата:
Сообщение от Lesia ...Вы отлично знаете, что указанные Вам атрибуты - это отчасти условности, ничто не мешает женщине быть сильной и порой даже гораздо мужественнее своего мужа. Также равенство в интеллектах, в общественном положении, в профессиях - все это уже практически достигнуто во многих странах. |
Да совершенно верно. Именно поэтому "развитые" страны охвачены таким явлением как кризис идентичности и сексуальные анномалии порой там преобретают эпидемический характер. Действительно при социальных взрывах женщины могут стать мужчинами, а мужчины - женщинами. Я не раз такое наблюдал во многих семьях. Там жена - это мужчина. Она принимает решения, обеспечивает семью материально и т.д., а муж - женщина. Он следит за чистотой в доме и ухаживает за детьми. ...
Вот в этом плане, я пока ничего не услышал. Пока заявлены лишь сексуальные атрибуты. Ведь, сексуальность - это не только интимная близость. Это и тело, которое должно привлекать и нравиться противоположному полу, личико, которое должно притягивать противоположный пол и т.д.
Но можно рассмотеть данную проблему и в другом - энергетическом ключе. Например с точки зрения даосизма. С этой точки зрения энергии человека неминуемо будут разрушаться - избыток "инь".
Цитата:
Сообщение от Lesia Кстати говоря, уже два раза сказано о комфортном пути, может быть Вы объясните мне, почему легким путем считается реализоваться как женщина, а не наоборот? Честно говоря, мне это не очень понятно. |
Я понял Grom следующим так, что если человеку кармически суждено было родиться мужчиной, то нужно эту карму нести, а не бежать от нее. Возможно, что Ваш друг имел переизбыток женских воплощений, поэтому ему тяжело быть мужчиной (фантомы прошлого очень сильны) и комфортно чувствовать себя женщиной. Вот тут и выбор между своим кармическим заданием и комфортом.