Старый 02.01.2010, 13:44   #82
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Майя для всех или административные иллюзии

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
///Вот есть какая-то проблема допустим. Что мы длаем? - мы представляем себе нечто исключительно правильное, более совершенное и начинаем отрицать то что есть. Хотя ведь не новость скажу, что нет никакого идеального которое вне того что есть. - то есть любая ситуация есть реальная действительность и она же есть кармическое состояние для нашего собственного решения, труда, совершенствования. Это как тренажёр, рычаг, возможность, задача, испытание, проверка, ... достойный выход наконец - из этой самой ситуации... А мы начинаем по привычке отрицать - и вот порой до того доотрицаемся, что вот нет перед носом ни рычага ни тренажёра. Зато есть образ чего-то исключительно идеального. Это надо обдумать хорошенько....
Обдумать хорошенько я и предлагаю. Именно обдумать. А мне почему-то предлагают всё что угодно вместо анализа. Давай всё же пойдём в своих размышлениях от простого к сложному. Что таоке форум? Это площадка, на которой происходят обсуждения очень разных тем. И это обсуждение частенько переходит в скандалы. То есть ситуация на площадке, в целом неплохая, но в отдельных случаях выходит из-под контроля. Почему? Ты говоришь, что не стоит моделировать, не стоит предлагать нечто идеальное и отрицать ситуацию, она-де кармическая. Пусть так, но если ваша овечка угодит в яму и не сможет из неё выбраться, то ты не станешь же ей объяснять, что она по своей карме туда угодила и всё, такова её доля. Ты же поможешь ей выбраться. Почему же тогда на форуме должна быть иная модель поведения?

Или твой ребёнок начнёт получать двойки - ты же не станешь объяснять ему о Законе Кармы. Впрочем, объяснять можно, но поможет ли? Ты, уверен, постараешься помочь. И хорошо, что у тебя есть опыт, знание этой ситуации и ты легко найдёшь для своих детей правильное решение. Но в мою бытность родители чаще всего не имели достаточного опыта и применяли ремень, другие средства воздействия. Вот и на форуме, у модераторов нет опыта решения подобных конфликтных ситуаций и они, как в данном случае ты, предлагают (извини) очень обтекаемые методы решения или вообще отказываются от методик решения проблемы.

Пойду дальше и напомню, что ты взял на себя миссию управления, ты стал модератором, то есть в твоих руках есть рычаги воздействия, проще говоря, власть. И в твои задачи входит (я знаю, что ты всё понимаешь и всё знаешь, но мы тут с тобой сейчас приступили к анализу и потому давай повторим, проговорим ситуацию) не просто править, а пахать на этот порядок. Твои административные функции сейчас - не есть элемент иерархии, а элемент (Дар говорил о том, чтобы уважали труд уборщицы) работы, твой труд таков - наводить порядок.

Каким инструментарием будешь пользоваться? Что войдёт в арсенал твоих подходов? Управлять велосипедом - одно, а управлять форумом, где все (или почти все) йоги - это другое. И тут нужно иметь: опыт, знания, желание и готовность совершенствовать обязанности. Я не подвергаю сомнению твои способности. Они есть и ты многократно доказывал это, но... давай будем конкретнее: как наладить бесконфликтную работу на форуме. Опять-таки, уточню: наладить БЕСКОНФЛИКТНУЮ работу, а не исключить дискуссионность самого форума.

Обычно именно с понимания задач начинается и движение к их решению. Поэтому давай пойдём дорогой общего осмысления. Не моего, не твоего, а именно ОБЩЕГО ОСМЫСЛЕНИЯ. Почему так подчёркиваю слово ОБЩЕЕ? Потому что это ключ к решению более высоких задач, стоящих перед нами всеми. Нам, а не мне, Адонису, Чернявскому, Дару или Шапошниковой решать о ситуации в РД. Потому что в Движении может быть только один вектор - общий.

Последний раз редактировалось Migrant, 02.01.2010 в 13:50.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх