Старый 02.01.2010, 11:40   #6
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Виртуальное общение

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
...С одной стороны я думаю, что это не пройдёт - высший порядок - это самоорганизованность и самодисциплина, а это - не навяжешь.
С другой могу предположить что есть и другое решение проблемы - более скажем эффективное для начала - это меньше реагировать и стараться максимально глубже понять. На мой взгляд более продуктивней искать тенденции симпатические чем подчёркивать антагонизм. Они есть?
Дело не в подчёркивании. Мои попытки обратить внимание на этот аспект отношений - не излишнее нагнетание именно этой стороны вопроса, а в попытке более глубоко рассмотреть такой аспект отношений на форуме, как конфликт. Конфликт-то, сам по себе, - он возможен в любой ситуации. Это не есть что-то сверхъестественное. Это распространённое явление. Но почему происходят конфликты, какова их природа и на чём они базируются?

Моя точка зрения состоит в том, что конфликт на форуме - это развитие взаимоисключающих тенденций. То, что дедушка Крылов в своей басне назвал Лебедем, Раком и Щукой. И, чтобы решить нам эту ситуацию, возможны варианты решений - пустить всё на самотёк, как выдвинул одни из вариантов ты. Или всё же постараться обуздать конфликт? Поверь, всякая стихия подчиняема! Любой хаос подчиняется Высшим принципам!

Каким образом здесь? Это может быть Закон, правило, регламент. Могут быть и иные решения. Но об этом надо говорить, об этом надо беседовать и обсуждать, искать решения и находить, но главное... Надо понять причину конфликта, чтобы прийти к критериям СОГЛАСОВАННОСТИ действий. И этому надо учиться всем нам. Подчёркиваю для Бори отдельно - ВСЕМ НАМ!

Последний раз редактировалось Migrant, 02.01.2010 в 11:46.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх