Старый 30.12.2009, 21:24   #52
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Виртуальное общение

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Вообще-то разговор, считаю, полезным. Откровенный и прямой разговор. Мужской.
Да, я в принципе тоже так думаю. Нужно учится нам общаться прямо - и желательно без околичностей, несправедливых обвинений, БЕЗ ОБИД...
- по фактам.
Цитата:
Из-за этих чрезмерных и ненужных расшаркиваний страдает форум в целом.
А ты знаешь - я думаю, что не получится быть излишне вежливым... и ещё - тут важнее увидеть - есть ли направление осмысления, и вообще если что-то говорится - то есть ли осознание - зачем?
Цитата:
И среди них - есть главный - идёт опускание самого форума. Уже слепому видно, во всяком случае мне так видно и мне так понятно, что идёт чётко спланированная акция на деградацию форума. Серьёзные и глубокие темы опошляются, обрастают скандалами и побочными диалогами. И если уходы в сторону - не самый великий грех (с кем не бывает, общение-то живое), то намеренный троллинг - обычная практика. Взять хотя бы последний случай с темой "Будущее РД". Считаю, что подобная практика модераторов, когда управлять разговором уже невозможно (а к этому и стремились многие) и тема просто закрывается - профессиональной слабостью модераторов.
Ну давай по отдельности - ты ж пойми то что модератор - не бог. И не пытается им быть - как может так и делает. Сужу по себе, пытаюсь понять... и прихожу к выводу, что многие вещи - вроде достижения хотя бы какого-то приемлемого взаимопонимания - для меня вещь очень трудная. Есть ведь и собственный субъективизм, есть провалы в знании, есть и тараканы в голове...- как здесь говорилось уже - Не стреляйте пианиста...
Выработать общую - родную для всех концепцию - (читал твои посты - нашёл много согласия - но сам то - веришь что получится на раз?) - мне кажется оптимальней дать себе время с одной стороны всё таки уяснить во всей глубине разность наших субъективизмов... привести своё собственное к принципам излагаемым в АЙ, ... и опять же - революционая идея всегда с трудом и порой боем пробивается - а тут на форуме это можно провести посредством корректного философского осмысления - кажется у Патанджали - сказанно "Всё великое порождается медленным и неуклонным ростом" - то есть спешить не торопясь - согласен что достижения в АЙ - Огненной стихией - моментальны... но так ли быстро растёт древо осознанности? Это же два полюса... Но это долгий разговор.

И зря ты думаешь что главный образ модератора(кстати без обид, но сам порой дорисовываешь) - типа такой чурбан с запретительной кнопкой в руке. Это ведь согласись - так же разрушительная для форума ТЕНДЕНЦИЯ. Дело не в обиде - дело в созидании или разрушении рабочей атмосферы...ну по крайней мере мне так видится.

Цветок нового отношения и новой стратегии, большее соответствие реалиям времени... более полного и духовного взаимодействия - да кто же спорит то? Но оптимальней ведь сам понимаешь - прополоть... а там и всё само ПРАВИЛЬНО вырастет. Но и враждебные противо-тенденции не дремлют и пробиваются порой через нас же - так ведь?

И если вместо приятной для души мелодии - получается жуткая какофония из хаоса разных векторов - то стоит ли продолжать - даже если некая флейта сыграла удачно? Есть ведь и ответственность за эту самую какофонию. Как тут быть модератору? Его хватит во всё вникнуть и во всём разобраться...Всё до мелочей разрулить и всем быть другом? Да и такова ли правильная стратегия управления?

Но это всё как понимаешь - аспекты - тут долго и объяснять и разбираться...
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх