Старый 30.12.2009, 20:36   #10
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Следование за Учителем и самоходство.

Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино Посмотреть сообщение
Вам случалось в очень трудную минуту внезапно найти в себе свет и решимость? Это и есть та поддержка о которой я образно говорил в перехождении через поток.
Это скорее реализация внутренних потенциалов человека, а не внешнее влияние. В критические моменты человек способен на вещи невозможные в обычном состоянии. Например был случай во время войны, когда матрос схватил в охапку залетевшую на борт корабля торпеду, весившею несколько тонн, и выбросил в море. Но это же не значит, что некто второй помогал ему. Скрытые возможности человека могут быть очень велики, но при чем тут обязательно внешний Учитель?

Добавлено через 47 минут
Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино Посмотреть сообщение
Я не представляю себе Учителя, как дядю в чалме, который подхватывает под локоть.
Тут видимо вообще стоит разобраться, о каких Учителях идет речь. Если о тех, которые фигурируют в цитатах из АЙ и ГАЙ, то это вполне конкретные представители тайного мистического Ордена, или Белого Братства. И это как раз, образно говоря, и есть "дяди в чалме" Во всяком случае на потретах их именно так изображают.

Вы же судя по всему говорите о внутреннем Учителе, или высшем Я, который есть у каждого человека, но связь с ним у разных людей проявлена в разной степени.

Последний раз редактировалось Редна Ли, 30.12.2009 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)