Старый 30.12.2009, 17:25   #16
AnnaDV

Рег-ция: 19.03.2009
Благодарности: 57
Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Следование за Учителем и самоходство.

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от AnnaDV Посмотреть сообщение
Автор опроса аргументирует свои выводы тем, что каждый человек рождается и видит свет. И что прежде чем человек распознает Учителя, он видит Свет. Если следовать этой логике, то все современники Христа, например, должны были бы увидеть в Нем Учителя, раз от рождения они умеют видеть свет, но они предпочли Его распять, значит, не обладали распознаванием.
Иметь от рождения - не значит суметь сохранить позже...

Цитата:
У меня сложилось мнение, что в теме было искажено понятие закона Иерархии, которое включает и следование за Учителем, который поднимает дух ученика, научает многому, в т.ч. видеть Свет, и непременное самоходство ученика, которое учит не возлагаться на Учителя. Автор темы увидел одну сторону закона Иерархии - самоходство, но пренебрег, или не ясно изложил другую его неотъемлемую часть.
Цитата:
Давайте попробуем разобраться в этом важном вопросе.
Полагаю, что Вы приписали автору выводы, которых он не делал и к которым не вёл. Думаю, что не говорил он о неприменном самоходстве и не отрицал ту сторону, о которой Вы говорите, просто рассматривал другую. ...
Т.Е. от рождения все люди обладают распознаванием, чувствознанием, преданностью, любовью, состраданием, Знанием, а потом оно куда-то девается? Это из какой теории?
Что именно я приписала Такуру, говоря, что он «пренебрег» в своих выводах следованием Учителю, если он ясно написал, что «большая часть решившихся высказать свое мнение через голосование ответила, что на Солнце они могут смотреть сами. Все же здравый смысл преобладает». Из чего следует, что мнение тех пару человек, у которых его вопрос вызвал ассоциации со следованием за Учителем, что и было высказано в теме, не является здравомыслящим. Поэтому и открыта была новая тема, чтобы выяснить, что считается следованием за Учителем и что самоходством. Полностью поддерживаю Саньясина, который делает вывод, что следование за Учителем и есть самоходство. Так зачем нужно было две части единого закона Иерархии разрывать, называя лишь одну здравомыслием?
AnnaDV вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх