![]() | #43 | ||
Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | ![]() Цитата:
Ну вот Вам пример получше. Я к примеру могу Вас щас прилюдно обозвать как-нибудь нехорошо, а могу этого не делать, или еще могут назвать наоборот как-нибудь по-доброму. В этих трех случаях будет действовать три разные следствия. Это и станет нашей с Вами общей кармой. Вы добавите в нее свои действия, это видоизменит нашу карму, тобишь следствия наших поступков. Точно так я могу Вас ударить, а Вы меня, а можем этого не делать, а наоборот, пожать друг другу руки. Опять карму создадим. Не, ну я не отрицаю, что Ваша карма вполне может заставить меня, скажем ударить Вас в наказание за какое-то Ваше преступление в прошлом. Такое бывает конечно. И мне, как орудию кармы за это ничегошеньки не будет. Или наоборот, может мне помешать это сделать, если будут на то причины, и такое тоже бывает. Но также глупо отрицать, что я могу это сделать и по своему почину, т.е. выполнить в отношении Вас любое действие по своему усмотрению и карма Ваша тут будет не причем. Не верите? Не согласны? Сделаем проще. В ответ на мое сообщение напишите два поста. В одном напишите: "Альдебаран - дурак", в другом: "Альдебаран - умница", вот тогда поймете, что значит свободная воля. А потом подумайте, как случаются многие преступления и наоборот хорошие деяния в этом подлунном мире. ![]() | ||
![]() |
|