![]() | #57 | ||
Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | ![]() Я согласен с Вами по сути сказанного Вами. Но суть этой темы немного в другом. Смотрите, первую мировую войну в свое время начал один-единственный выстрел. Не потому, что этот выстрел был соизмерим с многими преступлениями, которые совершались в то время. А потому, что он стал последней каплей чего-то и пусковым механизмом совсем иных процессов. Лично меня в этом всем более всего возмутили не так действия чеченских террористов, как действия российской власти. С чеченскими террористами все понятно: они, каждый по разным причинам, озверели и их озверение умные люди направили в определенном направлении. Вот и все. Но эти жертвы сотворили не террористы, а бессмысленная стрельба и внешне бездарный штурм. Но вот проблема: я не верю в бездарность и глупость людей, которые в других обстоятельствах показывают себя очень даже умными и последовательными. Я это могу проследить, хотя бы, по российской политике на Украине. Я не верю в глупость спецслужб страны, президент которой профессиональный резидент, то ли ГРУ, то ли КГБ ( я склоняюсь к версии, что ГРУ – это более серьезная организация). И вот эти спецслужбы делают детские ошибки. Зачем? Я часто слышу о том, что такие-то либо такие-то правители дураки. Думаю, это не соответствует действительности. Дураков в современных правительствах крупных держав нет и быть не может. Есть невежды – а это совсем другое. Невежда может быть и очень умным человеком, просто с черным сердцем. Поэтому когда мне говорят: «Наши правители дураки, они делают то, что невыгодно для государства» я говорю: для государства в вашем понимании. Но если посмотреть с точки зрения их истинных целей – то все может быть совсем по другому. Во всяком случае, пусть уж простят мне россияне такую мысль, на ситуацию вокруг Беслана можно посмотреть и под таким углом: на Кавказе начинается братоубийственная война (заметьте, осетинские дети погибли, а на Кавказе не прощают кровь), а потом приходят «миротворцы». Разделяй и властвуй – извечный принцип политики. Можно предлагать и другие варианты, но вариант глупости лично я не приемлю, не верю и все. Мы не к тому подняли эту тему, чтобы плакать по невинно убиенным или проклинать Россию или Чечню. А к тому, чтобы сказать: должны найтись силы, которые захотели бы показать альтернативу всему этому всему беспределу. Пусть маленькую, пусть в умах нескольких людей – но альтернативу. Жизненную альтернативу. Должно быть пространство, на котором христиане и мусульмане увидели бы друг друга братьями. Должно быть пространство, на котором россияне, хотя бы в идеале, захотели бы показать, каким образом их страна может быть «матерью малых народов», как говорили Учителя, а не орудием в руках лицемеров, которые любое убийство, подавление и ложь обоснуют высокими государственными интересами и «братской помощью» кому-то там. Нас поразилобездушие, c которым детей сделали заложником неизвестно чего. Причем с обеих сторон. И это бездушие понесло свою карму. Какую? Не знаю. Но что-то «клацнуло» и то, что вчера еще было возможным – сегодня уже невозможно, а впереди – хаос, из которого можно выйти очищенным. Но только если будешь иметь, за что зацепиться. И если найдутся те, которые захотят за это что-то зацепиться. И еще мы хотели сказать форумчанам: если последователи духовных Учений вместо того, чтобы героически превозмогать себя и идти к Наивысшему, становясь таким образом деятельной, а не абстрактной и декларативной, силой света, будут взаимопоедать друг друга и умалять все Учения по своему образу и подобию, то к власти очень даже могут прийти черные, те, что когда-то были под обличьем иезуитов, фашистов, сталинистов и т.д., но теперь целиком могут найти себе и новое обличье. Почему нет? Свет должен быть светом для того, чтобы рассеивать тьму. А тьма сражается за само существование свое. Не думаю, что ее представители будут проявлять глупость или бездарность. У них есть свои слабые места, но глупость или бездарность к ним не относятся. Так что их разуму нужно противопоставить нашу мудрость. Как это сделать и в чем бы это выражалось? Вот в чем вопрос. Эта ситуация – очень яркая и показательная ситуация, особенно если посмотреть на нее в мировом аспекте, что мы и постарались сделать. Из нее можно многое вывести и многое проанализировать, и найти ответы на многие вопросы относительно практической борьбы в современном мире тех самых света и тьмы, проявленных на земном плане. Мы дали свой анализ и попросили контранализа других людей. Не обязательно, чтобы их выводы совпадали с нашими. Но этот форум – достаточно показателен энергетически. На нем «пасется» почти что все, что тем или иным боком имеет отношение к современным течениям мысли о Духе на широких русскоязычных пространствах. Так что можно было бы прийти если и не к общим выводам, то хотя бы посмотреть, с какими энергетическими потоками мы имеем дело на данный момент и чего от них можно ожидать в будущем. Думаю, что это достаточно важно. Если Вам есть что сказать по данному поводу – для нас Ваша мысль очень ценна. Через полтора дня я где-то на недельку уеду, но потом можно было бы продолжить общение. Всего Светлого. | ||
![]() |
|