![]() | #53 | ||
Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | ![]() Aenohe, я согласен с Вами в том, что человеческую природу изменить нельзя. Тем более сложно менять обстоятельства, потому что обстоятельства именно и определяются внутренним состоянием именно тех людей, которые в них находятся. Но вот Вам пример: Учителя Рерихов знали, что посольство в Москву в 1926 году будет неуспешным. Об этом потом были четкие указания. Но предупреждение было дано. Более приближенно к среднечеловеческому состоянию: я врач с зарплатой около 80 долларов, у меня семья и трое маленьких детей. Но я не занимаюсь вымогательством, за счет чего сейчас живут многие врачи. Я знаю, что не остановлю общего процесса, специально для меня врачам лостойную зарплату никто не даст. Возможно, мой пример остановит кого-то от мздоимства, возможно – нет. Мне достаточно все равно, просто я так живу. Так вот вопрос: всегда ли невозможностью тем или иным способом менять какое-либо положение вещей можно оправдать невмешательство в те или иные процессы? И если нет, то каким это вмешательство, с Вашей точки зрения, должно было бы быть? | ||
![]() |
|