Старый 22.12.2009, 19:56   #475
Сергей Назаревич

Рег-ция: 22.08.2009
Благодарности: 121
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Smile Ответ: Будущее РД

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
У меня встречное предложение к Вам - доказать обратное, что вся символика, которая даётся в Учении АЙ возникла с самой АЙ
Так я то как раз склонен думать обратное, что АЙ имеет глубокие корни в европейских тайных Учениях, и сиволика тоже. Просто хотелось бы убедиться воочию, а читать толстые книги я не могу к сожалению...

Тот факт, что в приведенной Вами цитате говорится об двух Иоаннах лично для меня говорит очень многое. Я уже давно кручусь в этой теме с этими двумя персонами, и это дает новые ключи к пониманию темы. Кстати, Н.К.Рерих родился на праздник Иоанна Богослова...
Цитата:
Беспредельность ч.1, 148 Случайность не может руководить прогрессом человечества. Человечество не дает себе отчет в том законе, который строит космическую жизнь. Учение древнее, которое прах считало от земли, указывало на родство человека со стихиями. Великое Учение знало, что разъединение элементов приводит к окончательному соединению.
Космический магнит строит тысячелетиями и чем явление материи чище, тем явление нового предназначения выше. Агни Йог творит духом ту восходящую духовную ступень, которая назначена Разумом Космоса.
Когда дух может сотрудничать с высшими энергиями, Мы говорим — принята жизнь космического магнита. Когда творческая энергия огня останется не принятой, Мы говорим — жизнь отринута. Именно, жизнь отринута; и Мы Архаты так высоко ценим проявление этого внутреннего огня, который может все обнять. С Нашим явлением огня можно зажечь любое пламя творчества. Много великих законов в Космосе, сложная, но прекрасная цепь. Сложность и продвижение идут вместе. Только в вечном напряжении можно достигать ступеней предназначенных и боль принесет радость.
Цитата:
Мир Огненный ч.1, 526 Конечно, вы замечали состояние между сном и бодрствованием. Особенно замечательно, что при малейшем движении ощущается как бы головокружение, но при спокойном положении можно чувствовать явление потери в весе. Не иллюзия такое состояние. Действительно, можно на весах уследить изменение в весе. Само головокружение будет следствием такого преобладания тонкого тела. Учение древнее говорит — когда человек возвращается в земное тело, он на мгновение ощущает качество Тонкого Мира. Можно чувствовать такие условия при восторге духа, при начале падучей, но иначе происходит уменьшение в весе медиума; тогда бывает участие внешних элементарных энергий. Нам особенно явление Огненного Мира будет близко, когда тело огненное преображает наши чувства среди земных условий; тогда можем утверждать, что условия трех миров могут быть проявлены и в земной жизни.
Цитата:
Братство, 434 Существует древнее хранилище, о котором вы слышали. Братство сохранило неоценимые памятники времен древнейших. Есть люди, которые видели эти многоэтажные хранилища. Подражая основным трудам Братства, люди могут объединиться в полезных сотрудничествах. Братство не миф, и подражание ему будет также решительным построением. Не запрещается подражать чему-то высокому. Во всех Учениях предлагается испытывать себя, сопоставляя с самыми лучшими и трудными достижениями. Поставив перед собою высокое задание, можно достичь немалых следствий. Все опасности представятся, как смешные призраки.
...и есть множество других указаний на Древние Знания.

Добавлено через 1 час 30 минут
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Кстати, Н.К.Рерих родился на праздник Иоанна Богослова...
А я родился на День Матери Мира, когда он совпадал с Воскресением Христовым.. 16 апреля 1970-го года.
Даты что-то говорят по-вашему?
Каждый рождается тогда, когда ДОЛЖНО родиться. Не раньше и не позже....
У каждого есть свой набор миссий... И миссии всех сплетаются в одну большую Миссию Жизни....
Какова Миссия Жизни? ...своим сществованием показывать самой себе что она есть...
Знамя Мира еще кроме всего прочего -- Знак Жизни...
Два начала, мужское и женское, рождают новую жизнь и устремляют её вверх...
Священные Небеса
Скажут для Всех:
Снова с Небес
Роза и Крест!

Последний раз редактировалось Сергей Назаревич, 22.12.2009 в 21:26. Причина: Добавлено сообщение
Сергей Назаревич вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх