Старый 21.12.2009, 11:49   #440
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Будущее РД

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
... В частности - в очень хорошей книге "Мораль и Догма древнего и принятого Шотландского Устава вольного Каменщичества" - в трёх томах (Энциклопедия Масонства ). Книга И.Лопухина "О Внутренней Церкви" тоже будет полезна
А в Интернете нет ничего об этом? Я вряд ли смогу добраться до этого трех томника в ближайшее время. Из того, что я нашел о массонах, я не нашел подобных сведений.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Книга И.Лопухина "О Внутренней Церкви" тоже будет полезна
Книгу Лопухина я в инете нашел, но там о сиволике вроде не видно слов...
Книги (трёхтомник ) Альберта Пайка "Мораль и Догма..." можно пока только купить, к сожалению. Структурно книга "Мораль и Догма" воспроизводит систему масонского посвящения, поскольку изначально представляла собой цикл лекций, с которыми более опытные вольные каменщики обращались к посвящённым в первую очередь. "Мораль и Догма" представляет собой путеводитель по практически всем основным мировым эзотерическим учениям и обществам от Мистерий Озириса и Исиды до современных Пайку Тамплиеров.
В Москве она находится в свободной продаже. Я её там купила.
Книга И.Лопухина - русского Розенкрейцера, у меня в бумажном варианте, издание 80- х годов . С интернет -изданием я не знакома. С этой книгой необходимо познакомиться, чтобы иметь представление о русском масонстве. Я это имела в виду, когда сказала, что она тоже будет полезна. Там также частично изложено Учение .
.Ищущий - обрящет

Последний раз редактировалось aurora, 21.12.2009 в 11:52.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх