Старый 20.12.2009, 17:31   #426
Сергей Назаревич

Рег-ция: 22.08.2009
Благодарности: 121
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Будущее РД

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сергей Назаревич Посмотреть сообщение
Смотрите что мы видем из картин НКР:
Видим картину Рериха Но никто тут не смог пока что внятно показать мне, где этот символ фигурировал бы до Рериха в каком либо адекватном понимании и значении. Вы можете это сделать?
Из самых древних источников, доступных мне, я видел этот знак на Трипильской Росписи...
С этим даже есть легенда. Вы её наверняка знаете, правда возможно в искаженном виде. Легенда про "Цвіт Папороті". (цветок папоротника)
Эта легенда пошла из древнего обряда, который проводился на праздник Купала, который отмечался на летнее солнцестояние. Парень и девушка, после очищения стихиями (одно из таких очищений -- прыганье над костром) шли искать цветок папоротника. Если их кохання (нет в русском аналога -- это не любовь, а Любовь, единение первичной манады....) достаточно сильно, то они его находили. Собственно, огненные чувства между ними рождали этот цветок.
Так вот в Трипильской Культуре, и вообще, в культуре наших предков, "цвіт папороті" обозначается именно так, только без круга.
"...две пары ладошек, мужская и женская, протянутые одна к другой, а между ними три кружёчка вместе..."
Также часто оно изображается на Солнце как знак "ПершоКохання, яке народило Світ". (перво-Любви, которая родила Мир).
Флаг УруГарти -- на фоне цвета индиго -- цвета "неба Шамбалы" -- огненное бело-серебристое Солнце, на котором три круга синего цвета вместе...
Священные Небеса
Скажут для Всех:
Снова с Небес
Роза и Крест!

Последний раз редактировалось Сергей Назаревич, 20.12.2009 в 17:33.
Сергей Назаревич вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх