Старый 20.12.2009, 11:42   #444
Michael
 
Аватар для Michael
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 12,352
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Будущее РД

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Если в будущем РД не будет живой связи с Учителями - то лично мне такая организация не интересна. А если живая связь с Учителями в лице какого-нибудь ученика будет - то зачем ему еще и земной Совет? Лучшая гарантия от возможных ошибок - живая связь с Учителем.
Это гарантия не от всех ошибок, т.к. надо прожить свою, а не чужую жизнь.

Это один из самых сложных для понимания вопросов, изложить словами непросто, очень желательно родиться классическим Водолеем (или с подобными накоплениями), там многое "в инстинктах" . Одно (Совет) другому (Иерархия) не противоречит и может гармонично сочетаться. Помнится, migrant писал о продвинутом руководителе, которому нужны инициативные сотрудники, а не слепые исполнители. Но такими руководить сложнее, зато они "разгружают" руководителя в смысле работы, достаточно дать задачу, обсудить в общих чертах и контролировать процесс в общем, а не в деталях. При делегировании полномочий возникает вопрос доверия, но без этого нельзя. Зато руководитель сможет заняться главным, а не всем подряд.

Следует помнить несколько моментов:

1. Задача Учения сейчас в том (ИМХО), чтобы утверждать его в жизни в миру и во многом самостоятельно, поэтому мы все б-м на равных.
Не стоит ждать "вот придет дядя и решит все мои проблемы", тем более в стиле 1 Учитель и десятки тысяч учеников. Все же Учительство подразумевает вникание Учителя во все тонкости жизни ученика и даже Архат не будет всем расписывать поминутно каждый чих и не будет проверять чихнули по расписанию или нарушили его, а потом карать .

2. Если даже Архат в плотном теле на начальных ступенях не всегда Архат (ПМ), то не стоит приписывать Иерарху меньшего уровня всемогущество и всезнание. Оно бывает в критические моменты, а в основном всё отдается на самостоятельность, свобода воли как никак. Иначе не будет развития ведомых, если они будут лишь исполнителями. Но многие видят себя лишь исполнителями (рабами Божьими) и поэтому навязывают всем другим такую же роль , но при этом почему-то претендуют на водительство .

3. В тонкости реальной связи с Высшим всеж придется вникнуть. Есть фраза о том, что ~годами ждали подвижники высшего слова~, мать Тереза несколько лет не получала НИЧЕГО от Христа, он как бы оставил ее. Это нашлось в ее записях.
В литературе описан случай с Пророком Магометом, один раз он предлагал свое решение военной операции, но его военачальники предлагали другое. Они спросили, его ли это решение или Всевышний подсказывает ему. Пророк ответил, что решение его личное и тогда они обсудили вариант военачальников и приняли его и были успешны.

Многое необходимое приходит через людей, возможности приходит через людей. Иерарх необязательно сам высказывает их, он во многом примагничивает возможности и людей, т.е. не является исключительным каналом из-за того, что люди и сами связаны с Высшим (Церковь не нужна). Но при этом без Иерарха некоторые критически важные вещи невозможны, что составляет трудное для вмещения противоречие.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)