Старый 31.07.2003, 11:35   #133
ллр
Гость

По умолчанию небольшое добавление

Цитата:
...Вот возьмем например, идею, что "мир вокруг - иллюзия". Можно усвоить ее формально-интеллектуально, не вдумываясь. Можно - понять на уровне интеллектуальной концепции (усвоив логическое обоснование), а можно - прочувствовать более тонко - если можно так сказать, сердцем. Мне кажется, что чувствознание относительно таких идей - это очень непросто. А проблема в том, что якобы чувствознание часто применяется не для изменения сознания, а в приземленно-мистических целях.
Наверное, я всех уже притомила, но в последнем своем топике не досказала самого главного. Обьяснив себе механизм познания через последовательность опосредованных представлений, я ясно понимаю, что идея "мир вокруг- иллюзия", означает не мир иллюзия, а то, что я вижу и воспринимаю опосредованно и делаю на основании этого какие-то умозаключения, далеко не соответствует действительности, иллюзорно. Мои представления иллюзорны. Тогда, как те, кто якобы прочувствовал ее сердцем(не говорю все) трактуют эту фразу, как то, что мир вокруг-это иллюзия. Это просто профанация. Но я отнюдь не отрицаю необходимости участия в этих процессах такого центра сознания, как сердца. Как для физического зрения нужен фокус, иначе сами представляете как можно рассмотреть, так и в более тонких процессах. Фокус-это Сердце, Учитель, Иерархия... А то некоторые могут понять, что я отрицаю роль Сердца и Учителя. Как раз-то без этого, как видим вообще никак, " ментальное зрение" расплывется. Простите мне мою настойчивость. И спасибо за терпение.

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх