Старый 17.12.2009, 21:03   #327
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Ответ: Будущее РД

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Так вот, все эти раздоры 90-х были локальными и частными. Но первый "системный" и затронувший все РД раскол, на мой взгляд, произвела как раз таки преждевременная своевольная публикация Дневников. Конечно, эта публикация была тоже следствием чего-то - следствием внутренних скрытых процессов; следствием политики Д.Энтина; следствием еще чего-нибудь. После публикации Дневников эти скрытые процессы просто стали явными. Если бы был Совет и Энтин входил бы в него ... - это только гадания. Если бы Энтин ... ну нашелся бы другой "деятель", не вошедший в Совет, но желающий издавать Дневники. Это вопроса не решило бы. И вообще, мне такая ситуация представляется странной. Вот представьте: Учитель передал ученику рукописи и сказал ему, когда и в каком порядке их нужно издавать. И что? Ученик должен отнести эти рукописи в Совет и посовещаться с остальными когда и в каком порядке их издавать? А если Совет не согласится с рекомендациями Учителя? А раскол происходит отнюдь не от наличия, или отсутствия единого земного фокуса. Но от несовершенства человеческой природы.
Но справедливости ради хотелось бы сказать , что те учереждения каторые издали Дневники они ведь тоже созданы Учителями. Может Учитель явился во сне и велел издать? Может конечно и нет. Но мы точно не знаем...
Ну, так сейчас самое время вернуться к будущему РД и моей мысли о необходимости связи с Учителем. Если в Совете будущего РД будут люди, имеющие связь с Учителем (Шамбалой) - то таких неразрешимых противоречий между ними не возникнет. Ведь не будут же Учителя единого Братства давать разным ученикам разные, противоречящие друг другу указания...
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх