Старый 28.09.2004, 16:10   #56
Геннадий, сын Иосифа
 
Рег-ция: 08.08.2003
Сообщения: 187
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Самое ближайшее, родственное и объективно обусловленное, стоящее рядом с желанием Мира есть желание Общего Блага.
Благо – это НЕ довольство, НЕ сытость и НЕ прочие «блага» цивилизации.
Благо – это УСЛОВИЯ, подвигающие человеческое сознание к чувствознанию, к тому ощущению единственной и всеобъемлющей радости, радости от всеобщего Мира, радости от всеобщего Счастья и что самое главное к ПОТРЕБНОСТИ видеть, слышать и осязать Мир Счастья всеми фибрами души.
Мир Общего Блага это преддверие перед миром всеобщего Мира и, конечно же, один не мыслим в отрыве друг от друга. ТОЛЬКО возлюбив и ощутив всю негу и блаженство Чистого Мира, ощутив ПОТРЕБНОСТЬ в Нём, как в чистой живительной влаге можно понять и увидеть, ЧТО?! может быть благом для того или иного сознания.
Если желание Мира есть ПОТРЕБНОСТЬ, то желание Блага это уже некая ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ, некая НЕОБХОДИМОСТЬ от некоего явного внутреннего бытия Высшего Долга. Обязательность нести служение по обеспечению и становлению тех условий, которые призваны подвигать сознания к Самому Высшему Миру.
Именно в необходимости РАЗНЫХ условий, являющихся Благом для разных сознаний, можно увидеть, что имеет место быть две крайности в выражении и проявлении желаний (между которыми помещается весь спектр наблюдаемых желаний) - желание Общего Блага и желание блага самому себе. Именно СОЗНАНИЕ и определяет какое желание какого блага будет иметь человек.

В маленьком уме малого сознания, где может найтись место только для мыслей о благе для самого себя и будет естественным образом выявляться желание блага, мира и радости для самого себя.
В более развитом сознании, где может поместиться осознание всеобщей взаимозависимости и взаимообусловленности друг от друга, уже может вспыхнуть желание Общего Блага – может, но, увы, не всегда и не обязательно.

Проявления Любви всегда однозначны и неизменны – это деяния бескорыстного жертвования. И благом для сознания, идущего на жертву ради кого-то, как ни странно, но порой является ОТСУТСТВИЕ знания, а значит и уверенности о грядущем воздаянии. ТОЛЬКО на необъяснимом, но реальном и властном порыве, идущем из глубины чувствующего сердца, когда некто осознает, что он должен отдать нечто ему дорогое, отдать, не смотря на то, что он уже НИКОГДА не будет иметь этого, именно тогда и только тогда такой человек поднимается силой Любви. Как ни странно, но именно среди атеистов можно найти примеры подобных деяний.
Малейшая мысль о возможной награде есть КОРЫСТЬ, а это значит единственно одно – с вами будет иметь дело Закон.

Любовь имеет целью счастье, блаженство, радость, мир и смех.
Она всё это порождает и этим связывает всех.
Любовь вовек неисчерпаема, но мы сознанием растем.
Невольно мы уж замечаем, что в мире злобном мы живем.
Отсюда наши огорченья при виде бед и слез чужих,
И нет уже нам наслажденья в кругу одних родных своих.

Одна и та же Любовь проникает и пронизывает разные проводники, возбуждает в них одно и то же желание Мира, но это проявляется в разной степени интенсивности звучания этого желания.
ПРИЧИНОЙ этого является то, что называют СОЗНАНИЕ. И прежде всего это касается сознания женщины.

Самый малый круг любви это круг семьи. Проблемы в семье будут отравлять тихое мирное семейное счастье и будут подвигать к заботам и служению с полной самоотдачей и самоотверженностью ради благополучия своих близких, ради тех, кто включен в данное семейное ПРОСТРАНСТВО любви.
Но как ложка дегтя портит бочку меда, так УЖЕ осознание горя где-то там … отравляет счастье любви в ТВОЕМ ПРОСТРАСТВЕ ЛЮБВИ.
Да!
Откуда радость у людей? От слепоты и толстой кожи.
Слепой не видит власти зла и чуждый горя толстокожий.

Смысл и цель эволюции в этом и заключается – делать людей более зрячими, т.е. сознательными и более утонченными, а значит чувствительными.
Любовь, проникая в сознание женщин возбуждает в них во всех без исключения одни и те же порывы, одни и те же чувства, направленные на ТЕХ, кто включён в индивидуальное ПРОСТРАНСТВО каждой индивидуальной женщины. Границы этого пространства и определяются степенью и уровнем развития сознания женщины. Женщина ВСЕГДА являет через и посредством себя образец СЛУЖЕНИЯ, что проявляется в заботах и беспокойстве о своих «подданных».
Если сознание и чувствительность женщины вырастает до масштабов переживаний, скажем, за родной народ, то это будет пример того направления в котором может и должна двигаться женщина, если она движется в потоке эволюции. Но здесь надо четко понимать, что всякий новый этап, новый рубеж в расширении пространства любви женщины – это ВСЕГДА НОВЫЙ ВСПЛЕСК СТРАДАНИЯ.
Именно через этот феномен страдания, а точнее СОСТРАДАНИЯ, природа Вечной Любви правит миром посредством конкретных женщин, заставляя их проявлять соответствующую активность вовне, во внешней среде социума, народа, планеты и т.д, заставляя приводить эти новые свои расширенные пространства любви в миры, где действительно должно быть место только счастью, радости и смеху, как и подобает в доме, где хозяйкой является достойная женщина.
Счастье женщины и страдание женщины всегда одно и то же на всех уровнях. Это что-то вроде неизменного коэффициента пропорциональности в отношениях переменных величин, каковыми являются сознание и чувствительность.
Да! Женщина должна расширять сознание, но и должна быть готова к новому страданию от вмещения большей заботы о большем пространстве и если этих ощущений нет, то, конечно, нет желаний и нет забот, а значит всё остаётся на круге своём.
Геннадий, сын Иосифа вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх