Цитата:
Сообщение от Софья Цитата: Сообщение от Д.И.В. По-моему, Вы хотите чтобы только Ваша оценка была истинной. | Для меня она и является истинной, так же как и для Вас Ваша. Только я свою оценку никому не навязываю, но, естественно, пытаюсь ее выразить и рефлектировать. Каждая субъективная "истина" может видоизменяться - эту банальную вещь мы все уже давно усвоили, а потому было бы нецелесообразно с моей стороны настаивать на единственности правильности своей оценки чего бы то ни было. Кстати, а исходя из чего Вы сделали такой вывод? Цитата: Сообщение от ДИВ Цитата: Софья писала:"...дискуссии по открытию нового раздела в Совете Модераторов, которую Вы видеть и не могли". | И я действительно не мог видеть. Я иногда не могу видеть и то, что происходит в моей собственной, открытой для всех теме, так как иногда вообще не могу попасть на форум. | И я вчера и сегодня с трудом могла/могу попасть на форум - не загружается, только зачем делать из этого далеко идущие выводы? Цитата: Сообщение от ДИВ Я никогда не разговаривал с Вами на повышенных тонах. | Вы себе не представляете, как я этому факту рада :). Честно. Совсем не хочется так с кем-то разговаривать. Думаю, что и другим этого также не хочется. Вы интересный собеседник - это тоже честно. Я с гораздо большим удовольствием читала бы Ваши сообщения, если бы они не разбавлялись досадными эпитетами в чью-то сторону. |
личная оценка истинна для меня! То есть, что она не может быть подвергнута сомнению.
Нет, как раз наоборот, то что касается абстрактных заключений - они могут быть неправильными.
И что самое интересное - они и становятся неправильными с течением времени, если применять их не меняя к изменяющимся условиям жизни. "Времена меняются - и мы меняемся вместе с ними".
Я же пытаюсь утверждать не своё, но формулы Учения и Теософии - то, что принесли людям Рерихи и Блаватская.
И они тоже в своё время утверждали это. Но на несоизмеримо более высоком уровне.
Цитата:
Софья писала: "Только я свою оценку никому не навязываю, но, естественно, пытаюсь ее выразить и рефлектировать". |
И Вы можете себе это позволить, так как являетесь модератором форума. Я же, не могу кому-либо и что-либо навязать, даже если бы и захотел.
Цитата:
Софья писала: "Каждая субъективная "истина" может видоизменяться - эту банальную вещь мы все уже давно усвоили, а потому было бы нецелесообразно с моей стороны настаивать на единственности правильности своей оценки чего бы то ни было". |
Вы пишете: "Каждая субъективная "истина" может видоизменяться - эту банальную вещь мы все уже давно усвоили..."
Но я никогда не усваивал эту банальную вещь. Наоборот, Теософия как раз и утверждает обратное. Именно субъективная истина и является неизменной. И чем больше она, эта истина субъективна, тем больше она и неизменна. И это легко проверить, лишь вдумавшись в предмет. Чем более нечто в нас субъективно - тем менее осознано, а следовательно и объективно. Все то, что осознано - все это объективно. Субъективно же то, что еще не осознано, смутно намечено и еще и требует осознания.
"Nosce te ipsum - Познай самого себя".
"То совершенное, что человек ищет - лежит в нем самом.
То обыкновенное, что человек ищет - лежит в других".
Цитата:
Д.И.В. писал: "По-моему, Вы хотите чтобы только Ваша оценка была истинной". Софья писала: "Кстати, а исходя из чего Вы сделали такой вывод?" |
Исходя из вышенаписанного Вами: "Спасибо за ценную поддержку этой мысли... Я Вас поняла правильно...так же как и для Вас Ваша ... мы все уже давно усвоили...".
Вы решительно утверждаете свою позицию и
хотите, чтобы Ваша оценка была истинной. По крайней мере, для Вас. И, как мне кажется - это один из основных законов природы. Все те кто эволюционирует, так или иначе формируют свою индивидуальность утверждением своей позиции. Но Учение Агни Йоги и Теософия, а равно как и любое другое изначальное Учение призывает еще и помнить о других и учитывать и их интересы. - Что все мы тут и пытаемся делать. Каждый по-своему.
Цитата:
Софья писала: "И я вчера и сегодня с трудом могла/могу попасть на форум - не загружается, только зачем делать из этого далеко идущие выводы?" |
Чтобы понять, что делать дальше.
Цитата:
Д.И.В. писал: "Я никогда не разговаривал с Вами на повышенных тонах". Софья писала: "Вы себе не представляете, как я этому факту рада. Честно. Совсем не хочется так с кем-то разговаривать. Думаю, что и другим этого также не хочется". |
Другие пусть сами решают.
Цитата:
Софья писала: "Вы интересный собеседник - это тоже честно". |
Все мои сведения, всё то, что я пишу тут, вплоть до некоторых отдельных выражений, которые я привожу без кавычек - всё это лишь несовершенное отражение "Писем Махатм" и других книг.
Цитата:
Софья писала: "Я с гораздо большим удовольствием читала бы Ваши сообщения, если бы они не разбавлялись досадными эпитетами в чью-то сторону". |
А мне не оставляют выбора. Приходится либо просто терпеть, всякий раз мирясь с очередной обидой после очередного переноса, либо терпеть, но уже выражая очевидную правду. И молчание модераторов и администратора, отсутствие ответов на мою, по моему мнению,
строительную критику - лишь подтверждает мою правоту.
Критика, по моему мнению, может быть либо строительной, либо разрушительной:
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=16755#16755 __________________________________________________ __
Извините за запоздалый ответ - работал над темой "Эволюция Меня"
http://www.forum.roerich.com/viewtop...?p=31144#31144