Цитата:
Сообщение от Bodhi Цитата: Сообщение от Д.И.В. Конечно. И я это не только предполагаю. Нет. Я это утверждаю. И основываю эти утверждения на Авторитете Е.П.Б. И это так же верно, как и то, что мне не хотелось бы продолжать разговор на такие темы в отделе, название которого не отражает ту связь (пожалуйста, обратите внимание) - ту связь, на которую Вы теперь указываете. | Хочу сказать, что уже одно упоминание имени Блаватской вызывает ощущение тепла в груди и эмоцию радости. И это так. Насчет разговора в конкретной теме - можно я не буду на это обращать внимание? Мне это трудно. Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Bodhi писала: "Возможно ли говорить о вариациях? Появление новых небесных тел (проявление) вносят ли коррективы в последовательность, в частности в соответствие цветов и нот планетам". | Ну конечно же возможно. Но для этого необходимо указать на связь "Учения Живой Этики", "Писем" Е.И.Рерих, таких книг, как "У порога Нового Мира" (где и говорится об этих самых новых небесных телах) и Теософии. Ведь так? | Наверное. Поэтому я и задала Вам вопросы. Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Bodhi писала: "Т.е. 7 - фиксировано.(?)" | Вот она - Интуиция! Но я не хочу писать об этом тут, в разделе с таким названием. | Я понимаю, что у Вас есть какая-то позиция. Все же меня интересует тема связи, тонкостей цветов, наполненность уровней и их количество. Если Вы можете поделиться чем-то, то буду благодарна. Бодхи. |
http://www.forum.roerich.com/viewtop...?p=30192#30192 Еще вот что:
Цитата:
Bodhi писала: "Я понимаю, что у Вас есть какая-то позиция". |
Теперь моя позиция, скорее похожа на оппозицию, хотя я никогда и не добивался именно этого, но скорее, наоборот.
Оппозиция к чему? - Вероятно к предыдущим, более устоявшимся, ортодоксальным взглядам в отношении Учения и Теософии.
И, кстати, "оппозиция" - это непримиримо напротив, то есть под 180 градусов. Не думаю, что до такой степени моё отношение к Учению и Теософии непримиримо по отношению к другим позициям, других людей. По крайней мере - не ко всем, так это невозможно. И если это так, то можно попытаться более определенно вычислить градус расхождения. Может оказаться, что с кем-то моя позиция составляет разницу не в 180, но, например, в 120 градусов, - а это называется "тригон", что означает по мнению нынешних астрологов "устойчивость" и "постоянство".
Самым же мощным сотрудничеством планет в астрологии является "секстиль" или 60 градусов расхождения.
А вот 90 градусов расхождения - это "квадрат". Это неблагоприятный, напряженный аспект.
Так или иначе, но полное соединение или совпадение взглядов исключает как сотрудничество, так и вражду.
Да и кому нужны унисоны, или полное совпадение взглядов?
Это либо тягостно, - либо обидно (если есть стремление к индивидуальному развитию).
Цитата:
Bodhi писала: "Все же меня интересует тема связи, тонкостей цветов, наполненность уровней и их количество. Если Вы можете поделиться чем-то, то буду благодарна. Бодхи". |
Я не знаю, что именно Вы подразумевали под "тонкостью цветов, наполненностью уровней и их количеством", - но я могу поделиться тем, над чем работаю в теме "Эволюция Меня". Опять-таки, не знаю, насколько Вам это надо, а следовательно - и не могу предположить, будете ли Вы мне благодарны за тот материал или нет.
http://www.forum.roerich.com/viewtop...?p=31144#31144 Дополняю только теперь, так как ранее не была готова эта конкретная новая тема.