Цитата:
Сообщение от aka Цитата: Сообщение от ллр Во-первых, кто будет выступать гарантом слов Шри Ауробиндо ? | Гарантом, в данном случае, выступает автор этих записей бесед (которые не предназначались к публикации, а были личным дневником) — ПАВИТРА (санскр. "чистый") - ученик Шри Ауробиндо (так же он был его личным секретарём) С уважнием, aka ____________________ http://hotmix.narod.ru |
Уважаемый,aka! Это по меньшей мере несерьезно. Когда я так спросила, не имела целью отвергнуть опыт Шри Ауробиндо. Я с удовольствием с ним знакомилась , так же ,как с опытом Матери. Мое мнение , конечно, очень мало значит, но я отношу их опыт к очень высокому разряду. Но по ряду причин мне удобнее другая система. Она просто моя , как у нас принято говорить, по магниту, поэтому я не буду даже спорить, какая более истинна. Тем более судя по последователям. У вас лично может быть взлет в вашей системе независимо от истории того или иного движения, и это будет обусловлено вашими накоплениями. Человек может объяснить только доступный ему уровень Истины. Если бы Шри Ауробиндо был до сих пор жив, Он , возможно, сказал уже по-другому, поскольку уровень постижения был бы другой. И он, этот уровень постоянно меняется. Мне вообще непонятны все эти споры, чья система истиннее. Каждая дана на определенный уровень человеческого сознания. Ни чьего-то личного, а ориентированного на расу, подрасу и пр. Человеческое сознание культивируется, о "семенах" его постоянно заботятся. И для каждого из нас главная задача развить свое сознание до доступного на сегодняшний момент уровня, эволюционного уровня. И если для этого подходит Интегральная Йога и вы преуспеете в ней никакие Учителя не будут против. Для любого Учителя, если он Посвященный, всегда важнее уровень сознания ученика, его самостоятельный уровень, а не признания Его авторитета. Тем более, что закон Свободной Воли незыблем. В каждом человеке заложен потенциал первородства. Если я хочу научится плавать, буду ли обсуждать, какие у того или другого успехи в этом. Это меня не научит. Человеческая жизнь одного воплощения не такая уж длинная. Я имею ввиду творческий возраст для таких целей. Стоит ли отвлекаться от главных целей. Я понимаю ваш первоначальный вопрос, есть ли единомышленники. Мне кажется невозможно сравнивать Теософию и Интегральную Йогу в таком ключе. Надо сравнивать в определенных аспектах. Теософия это наука. Можно из нее делать выводы и следовать им. Интегральная Иога исходит из практики. У них разные источники. Идеи разных уровней. Разные цели. О чем может быть спор ? Просто потеря времени. Может быть лучше поговорить, почему Шри Ауробиндо пытался низвести СупраМентальную Силу сверху вниз, тогда как АЙ рекомендует развивать сознание снизу вверх, если я правильно поняла. Они все равно в какой то точке встретяться, но вот Ай лично меня более убеждает в успехе. Спасибо за терпение.